Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Я раздаю эти сердечки в обмен на объятие

  • 02.12.2020 10:00
Позитив: Priscilla Du Preez

Ли Шапиро — вышедший на пенсию кадий. Он также один из самых искренне любящих людей середи всех, кого мы знаем. На определенном этапе своей карьеры Ли понял, почему любовь — самая великая сила в мире, и вследствие этого стал распределять объятия везде, где только возможно. Коллеги Ли прозвали его «судьей-обнимателем» (в несходность судье-вешателю, надо полагать). Наклейка на бампере его аппаратура гласит: «Не приставайте ко мне! Лучше обнимите меня!»

В частности шесть лет тому назад Ли создал то, что же сам он назвал «набором обнимателя». Сие сумка с надписью «Сердце в обмен на объятие», содержание которой составляют тридцать маленьких вышитых сердечек из красной текстиль с полоской липкой бумаги на оборотной стороне. Всякий коль скоро, направляясь на встречу с людьми, Ли берет с собой свою сумку и предлагает им сердечки в сделка на объятия.

Благодаря этой своей привычке Ли приобрел такую признание, что его часто приглашают на важные конференции и симпозиумы, идеже он пропагандирует свою идею любви без границ. Держи одной из таких конференций, в Сан-Франциско, представитель местной телекомпании бросил Ли требование, заявив: «Вам легко раздавать обьятия здесь, нате конференции, поскольку люди принимают в ней участие по собственному выбору. Всё-таки в реальной жизни это никогда не сработает».

В качестве испытания Ли было предложено обхватить нескольких людей на улицах Сан-Франциско. Ли вышел сверху улицу в сопровождении команды телеоператоров из службы новостей. Первое время он подошел к женщине, проходившей мимо.

— Привет, я — Ли Шапиро, рефери-обниматель. Я раздаю эти сердечки в обмен на объятие.

— Что такое? ж, я не против, — ответила она.

— Слишком просто, — возразил телекомментатор. Если так Ли осмотрелся по сторонам и увидел женщину —
контролера получай платной автостоянке, только что пережившую несколько неприятных минут в области вине водителя «БМВ», которому она выдавала квитанцию. Ли уверенным медленный направился к женщине, операторская группа следовала за ним, и обратился к ней со словами:

— Я вижу, вас сейчас очень не хватает объятия. Я — судья-обниматель и могу представить его вам.
Она тут же согласилась.

Напоследок телевизионный истолкователь решил предложить ему еще одно испытание:

— Видите, семо идет автобус? Водители городских автобусов — самые грубые, угрюмые и неприветливые аппарат во всем Сан-Франциско. Посмотрим, удастся ли вы получить от него объятие.

Ли принял вызов. Словно только автобус притормозил у остановки, Ли подошел к водителю и сказал:

— Пр, я — Ли Шапиро, судья-обниматель. Вряд ли во во всем мире найдется работа более напряженная, чем у вас. Нынче я предлагаю всем людям объятия, чтобы хоть немного облегчить их груз. Не хотите ли получить одно?
Водитель автобуса, здоровенный детинушка, в котором было шесть футов два дюйма роста, выбрался изо кабины и ответил:

— Почему бы и нет?

Ли обнял его, вручил ему одно с сердечек и помахал рукой на прощание, когда автобус отъехал с остановки. Команда телевизионщиков буквально лишилась дара речи. В конечном итоге комментатор произнес:

— Должен признаться, я глубоко потрясен.

Однажды наперсница Ли, Нэнси Джонстон, появилась у него на пороге. Нэнси — кадровый клоун, и в то утро при ней был ее шутовской костюм, грим и весь прочий антураж.

— Ли, возьми свою сумку с сердечками и поедем в убежище для инвалидов.
Прибыв на место, они принялись распределять пациентам надувные клоунские шляпы, сердечки и объятия. Ли чувствовал себя неуместно. До сих пор ему никогда не случалось обжимать людей смертельно больных, парализованных или умственно отсталых. Раньше всего это потребовало от обоих немалого напряжения сил, всё же по мере того, как Нэнси и Ли следовали изо палаты в палату в окружении целой толпы врачей, медсестер и санитаров, им понемногу становилось полегче.
Прошло несколько часов, прежде чем они достигли последней комнаты. В ней находились тридцать четыре самых тяжелых больных с всех, каких Ли когда-либо приходилось видеть. Оценка было настолько гнетущим, что у него сердце разрывалось возьми части. Однако движимые потребностью поделиться со всеми своей любовью и изобразить, что эти люди им не безразличны, Нэнси и Ли принялись обхаживать палату в сопровождении сотрудников больницы, которые к этому времени хана успели обзавестись сердечками и надувными шляпами.
Наконец Ли подошел к последнему пациенту, Леонарду. Лёра носил на груди большой белый слюнявчик, и, увидев, на правах больной пускает в него слюни, Ли произнес:

— Пойдем, Нэнси, боюсь, ты да я ничем не сможем ему помочь.

— Что ты, Ли! — отозвалась Нэнси. — Да не сделаете он не такой же человек, как и мы?

С этими словами возлюбленная надела на голову Леонарда надувную шляпу. Ли достал одно изо своих красных сердечек и прикрепил его к слюнявчику несчастного. А там он сделал глубокий вдох, нагнулся и крепко обнял Леонарда.
Негаданность из груди Леонарда вырвался пронзительный визг. Остальные пациенты принялись лязгать металлическими предметами. Ли обернулся к медицинскому персоналу в поисках объяснения и тута увидел, что в глазах у всех врачей, медсестер и санитаров стояли хныканье.

— В чем дело? — спросил он у старшей медсестры. Ее отгадка навсегда запечатлелся у него в памяти:

— Это первый раз из-за последние двадцать три года, когда мы видели Леонарда улыбающимся.

Субъект Кэнфилд и Марк В. Хансен

Писание Я раздаю эти сердечки в обмен на объятие впервые появилась Антиквар звезд.