Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Я научу тебя, когда вернешься

  • 24.09.2020 09:57

А когда я вижу тебя — во мне зажигается тысяча светлячков, и нутряк, сердце начинает дрожать немножечко. Я становлюсь храброй, как полосатый хищник, и мягкой, как луна, отраженная в теплой воде лимана. Я, благовременно, умею ловить эту луну руками, и носить ее вдогонку в сплетении вместо солнца. 

Я научу тебя, когда вернешься. 

Я расскажу, сиречь по родинкам на предплечье можно узнать, какие сны видит куверта. Как уменьшать боль на голом сердце. Как я встретила одного художника, и некто научил меня новым словам, для которых еще ни духу звучания: одно обозначает луч солнца сквозь снежные тучи, а блюдо – линию, которой пишется Дон Кихот. 

Научу носить дары флоры и ягоды вместо нити бус, собирать янтарь с коры дерева абрикос. Улучать колодцы на шумных проспектах, маяки – в городах, где приставки не- слышно моря. Продевать руки в огромные рукава нового города, и разгадывать себя в тепле и уюте. Прощать невысказанные слова, гладить носишко дельфина, чтобы он не боялся. 

А потом мы вырастем, нас начнут брать всерьез… 

Только представь, что тогда начнется.

Кит без- спит

Запись Я научу тебя, когда вернешься впервинку появилась Собиратель звезд.

Я научу тебя, когда вернешься

  • 24.09.2020 09:57

Однако когда я вижу тебя — во мне зажигается тысяча светлячков, и внутренность, сердце начинает дрожать немножечко. Я становлюсь храброй, как властелин, и мягкой, как луна, отраженная в теплой воде лимана. Я, мимоходом, умею ловить эту луну руками, и носить ее следом в сплетении вместо солнца. 

Я научу тебя, когда вернешься. 

Я расскажу, (как) будто по родинкам на предплечье можно узнать, какие сны видит человечек. Как уменьшать боль на голом сердце. Как я встретила одного художника, и возлюбленный научил меня новым словам, для которых еще несть звучания: одно обозначает луч солнца сквозь снежные тучи, а на втором месте – линию, которой пишется Дон Кихот. 

Научу носить дары флоры и ягоды вместо нити бус, собирать янтарь с коры дерева абрикос. Вырывать колодцы на шумных проспектах, маяки – в городах, где никак не слышно моря. Продевать руки в огромные рукава нового города, и любовь себя в тепле и уюте. Прощать невысказанные слова, гладить нюхало дельфина, чтобы он не боялся. 

А потом мы вырастем, нас начнут обретать всерьез… 

Только представь, что тогда начнется.

Кит неважный (=маловажный) спит

Запись Я научу тебя, когда вернешься в первый раз появилась Собиратель звезд.