Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Ходите новыми тропками — и старые зарастут

  • 20.09.2018 13:08
Сапропель.: Rachael Dean

Практика осознанности действует на наше покаяние, как весенняя зелень и овощи на тело, сказала знаменательный терапевт Эмили Нагоски.

Можно представить стакан воды с песком – с-за него она мутная. Когда мы концентрируемся сверху практике, песок — скачущие с одного на другое мысли, ипохондрия, злость, нервная усталость, острое одиночество — оседают на шивера, и наше сознание проясняется, настроение улучшается, возвращаются силы.

Чисто 7 способов развить осознанность – на основе книги «Осознанность может ли быть тревога. Перестань беспокоиться и верни себе свою жизнь» психотерапевтов Сьюзен М.Орсильо и Лизабет Бокал и немного – книги Эмили Нагоски «Как хочет женщина».

Поставьте границу в обществе собой и эмоциями 

Нашей психике присуща уникальная и не без меры-то приятная особенность – реагировать на мысли, чувства и ощущения, сливаясь с ними; притом до такой степени, что они начинают нас квалифицировать. Другими словами, вместо того чтобы отделять наши эмоция (они приходят и уходят), мы начинаем считать их неотъемлемой не полностью нашей личности.

Вместо того чтобы напомнить себе, чего каждому время от времени приходит мысль «я никчемный» либо «я трус», мы всерьез верим, что эта соображение отражает реальность – я плохой, неудачник.

Осознанность – это умение перцепировать происходящие события, не оценивая их, оставаться над собственным эмоциональным центром притяжения, так есть осознавать свои чувства, прислушиваться к ним, но невыгодный сливаться с ними.

В психологии это называется открытое расширенное пуруша – то есть способность посмотреть на ситуацию с разных ракурсов, взять в рассуждение разные точки зрения — в противоположность суженному и реактивному сознанию, в отдельных случаях мы концентрируемся только на неудаче и выливаем на себя хор жесткой самокритики (кстати, она только усиливает чувство одиночества и изоляции).

Ходите новыми тропками — и старые зарастут

Временами вы замечаете появление мыслей и избавляетесь от них, ваша сестра и практикуете осознанность. Задача не в том, чтобы следить по (по грибы) дыханием, а в том, чтобы осознать, на что вы отвлекаетесь, и как ни в чем не бывало принять решение, хотите вы сейчас тратить на сие душевные силы, или нет.

Например, вы то и процесс возвращаетесь мыслями к ранящим воспоминаниям об отношениях с токсичным человеком (папенька, партнер, кто-то, кого вы считали своим другом и т.д). Вообразите, что эти мысли – тропки в лесу. Чем чаще ваш брат будете принимать осознанное решение не ходить по ним, так есть не лелеять травму в своем сознании, тем быстрее контузия исчезнет (= тропки зарастут).

В реальности так и происходит: нейронные проводящие пути в мозге – основа наших привычек – возникают и исчезают подо влиянием наших повторяющихся действий и мыслей. Мы можем ими осуществлять руководство – проложить новые нейронные пути и позволить «зарасти» старым.

Неважный (=маловажный) избегайте негативных эмоций 

Чтобы испытать приятные чувства — бескорыстная, радость, удивление — нужно быть готовым испытать неприятные — элегия, злость, страх. Не важно, насколько мы осторожны, неисполнимо избежать негативных переживаний – так устроена жизнь.

Многие жизненные проблемы – завязать отношения или попытаться сохранить, завести ребенка или пропал, найти новую работу или оставаться на прежней – безвыгодный имеют «правильного» решения. Пытаясь его найти, мы только лишь сильнее запутываемся в паутине тревоги и стресса.

Помните, что наши эмоциональные реакции – естественны, сие не признак слабости или недостатков. Жить наполненной жизнью – отсюда следует замечать боль и принимать ее, а не пытаться сделать си, чтобы она ушла.

Если относиться к симптомам паники, стресса, нервной усталости, (как) будто к естественным телесным способам реакции, которые со временем пройдут, и никак не реагировать на их сообщение об угрозе, начинаешь не в такой мере бояться, и приступы паники снижаются по частоте и интенсивности. Благо присутствовать в жизненной ситуации, а не избегать ее, тревога со временем уменьшается.

Фотокарточка: Crystal Shaw

Завершайте цикл стресса

Если мы спешим любым способом облегчить неприятные эмоции, мы их только усиливаем.

Скажем, ваша милость привыкли съедать «ведро» мороженого или целый торт вдоль вечерам, чтобы выпустить накопившийся за день стресс. Сие ваш способ себя успокоить. Что происходит на самом деле? Ваша сестра искусственно тормозите свои реакции, не даете себе после конца осознать свои переживания и тем самым завершить цикла стресса. Вместо того чтобы выйти из стресса, ваш брат застываете в нем — это мучительно и вредно для здоровья и снова больше осложняет жизнь, и так наполненную стрессом.

Позвольте себя прочувствовать стресс до конца, не давите на непроворный раньше времени. Эмоции – туннели: нужно пройти до самого конца, помощью темноту, и выйти на свет.

Например, вместо того, затем чтобы бросаться к еде, остановитесь и осознайте свои внутренние ощущения — дышите сообща с ними, примите их, позвольте им существовать и быть такими, какие они пожирать. Можно сказать себе: «Это то, что я испытываю тут. Ant. там и прямо сейчас. Не важно, что это за осязание, оно уже здесь, и я принимаю его». Не обращайте внимания получай напряжение и жесткость, сосредоточьтесь на своем дыхании – сделайте малость глубоких вдохов и выдохов.

Переосмыслите свои «но»

Тысячу) раз мы говорим себе, что хотим сделать что-так, но существует причина, почему мы не можем. К примеру сказать, человек, страдающий от панических атак, может сказать себя: «Я хочу пойти в магазин/спуститься в метро, но ми страшно».

Попробуйте, когда ловите себя на мысли, подобно как думаете или говорите «но», подставить союз «и» в обмен. Ant. наряду с «но». «Но» предполагает, что вторая часть предложения (ми страшно) более важная, чем первая (я хочу пойти в шоп/спуститься в метро). «И» подразумевает, что обе части предложения верны.

Черт с ним вас ведут ценности, а не эмоции

Наши эмоциональные реакции снабжают нас важной информацией о неприятной ситуации, только они не всегда подталкивают нас к действиям, которые нам помогут. Автор привыкли верить, что чувства предшествуют действию, побуждают к нему. Получай самом деле мы можем делать все, что желать, несмотря на свои эмоции в данный момент.

Представьте, как вы пилот и вам нужно посадить самолет, в котором произошла порча. Вокруг кричат в панике взволнованные пассажиры, ваши помощники-пилоты неустанно предлагают разные варианты. Эти образы — ваши эмоции в известный момент. Ваша задача – не поддаваться им, сохранять флегма (то есть наблюдать сверху за своим эмоциональным центром) и делать, как считаете нужным, делать то, во что ваша милость верите.

Чтобы понять, как лучше действовать, нужно отрегулировать, каким человеком вы хотите быть в этой ситуации – так есть выбрать, что для вас ценно. Один с способов осознать свои ценности – представить, чем бы ваш брат занялись, если бы не испытывали страха, вины, злости не то — не то другой негативной эмоции, на которой вы в данный грань сфокусировались.

Например, если для вас ценен здоровый имедж жизни, вы учитесь терпеть, когда хочется позволить себя прорву шоколада, или пересиливаете себя и идите в тренажерный зало в холодный дождливый вечер, несмотря на то, что руки чешутся свернуться калачиком на мягком диване.

Мы готовы почуять дискомфорт, чтобы по-настоящему участвовать в своей жизни, и сокровище – наши ориентиры. Они наполняют наши действия достоинством и смыслом в с головы проживаемый момент.

Ценности – это, по сути, предпочтения. Невыгодный бывает правильных и неправильных ценностей, важно то, что по дорогой цене вам на данном жизненном этапе, и вы не обязаны надрываться, чтобы кто-то другой принял ваши ценности.

Клеймо, что вы следуете не своим ценностям, а чужим, и сие делает вас несчастным – когда ваши ценности звучат на вас как непреложное правило, безоговорочный приказ, что вас должны что-то делать (нет, не должны).

Практикуйте любопытство и самосострадание

Сие два мощнейших рычага в управлении эмоциями – в первую очередь, тревогой. Поздно ли нет уверенности в будущем, тревога – естественная реакция. Когда внутренне истощен, избегание – естественная реакция. Выход из этих состояний – самосострадание. Беспробудно вздохнуть и позволить своему сознанию расшириться – наблюдать и замечать невозмутимый спектр своих реакций, но не судить их, скромно признать.

Осознанность позволяет взглянуть на ситуацию новыми глазами — с любопытством разбирать нашу негативную реакцию, так словно это – захватывающее соединение, новый опыт. Чем раньше вы заметите тревогу и найдете пару минут вставить на бумаге свои чувства, тем лучше.

Так ваша сестра научитесь распознавать моменты, когда сознание отвлекается от настоящего и погружается в воображаемое пугающее завтрашний день или тратит ваши душевные силы на мучительный событие прошлого. Осознанность переносит фокус внимания на настоящее, и я можем увидеть новые, скрытые решения.

Самая простая клиент осознанности

Найти спокойное место, где никто не помешает, усесться удобно, закрыть глаза и глубоко подышать — просто считать вдохи и выдохи, вылезть из шкуры сконцентрироваться на этом счете, а если появляются посторонние мысли, принимать что (во/в ( их и возвращать сознание на счет дыхания. Начать с 10-15 осознанных вдохов-выдохов, и раздражить до три-пять минут и дольше (по таймеру).

6 способов приучить себя реверсироваться в настоящий момент:

  • когда звонит телефон
  • когда едете в лифте
  • когда-когда видите красный сигнал светофора
  • когда рядом заплакал дитятко
  • до вас доносится птичье щебетанье
  • в пути.

Ксения Татарникова

Запись Ходите новыми тропками — и старые зарастут в первый раз появилась Собиратель звезд.