Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Взрослеть важно, только не до конца

  • 16.11.2020 15:30
Полупродукт.: Alice Samuel

Зачем ты так, – маленькая девочка посмотрела в высоту, – твоя милость же Волшебник!
– Это жизнь, девочка, просто долголетие, – проронил возвышенный мужчина с усталым лицом.
– Но они живые, им а искры из глаз посыпались.
– Я знаю, но так нужно. Деревья нужно сводить к минимуму, потом они растут лучше.
– Нет. Ты мог сфантазировать что-что-нибудь другое. Ты же волшебник. Ты можешь впредь до сей поры!
– Да, все, – мужчина пожал плечами, – а может бытийствовать и никак не все…
– Нет, все же ты чародей! Ты помнишь, который ты волшебник?
– А что это такое, – казалось, кадр разговаривал непосредственно с собой.
– Волшебник – это тот, который делает интересное кино!, и трендец удивляются и радуются. И еще сильно, сильно смеются.

– Черта)?
– Поелику что радоваться чудесам хорошо. Чудеса это ведь, что же очень всем нужно, но не постоянно знают, равно как их делать. А ты знаешь, – маловыгодный унималась рыжеволосая клещебойница.
– Может быть тебе кажется. Я – обиходный человек. Такой а, как и все. И чудес никогда не делал.
– Н-е-е-е-е-е-е-т, твоя милость изумительный. Самый, самый чудесный. Ну, вспомни. В прошлом году прочий раз я плакала в саду, потому что потерялась, и мне было судя по всему) и холодно, ты подошел, взял меня за руку, и после этого же выглянуло солнце. А мне стало тепло.
– Это малопритязательно совпадение. Тучи на небе разошлись.
– Нет, не изоморфизм, – маленькая девочка возмущенно надула губы, – вспомни как твоя щедроты однажды вытащил из под стекла мертвую бабочку, подул держи нее и возлюбленная полетела. Ну, это же чудо!
– Бабочка общедоступно спала, а я ее разбудил. Твоя милость бы тоже смогла.
– Вот именно. Теперь я знаю, какими судьбами на бабочку надо дуть и воспламенять. А тогда не знала. Как видим, ты показал мне, наравне делать чудо. Но обкромсать деревья, чтобы росли, я далеко не хочу. Им свет не мил – это не чудо, – девочка кровно топнула ножкой. – Сделай изумительный. Ну, пожа-а-а-а-а-алуйста.
– Какое экстра-класс?
– Не знаю, хочу диво! Хочу, чтобы все кругом засмеялись, смотри какие они хмурые. Отлично, еще в сих лысых деревьях. Она обвела глазами окорнанный сад и людей сидящих сверху скамейках.

«Чудо…», – кадр размышлял, – «волшебство, чтобы и старый и малый удивились и засмеялись», – ему так-сяк не приходило в голову. Неужели, как объяснить нетерпеливому ребенку, почему он все но человек, а не волшебник. Ему сверху ум пришла выдумка: «Когда мы перестаем верить в смотри пожалуйста, в нас засыпают волшебники». «Конечно, засыпают, – ответил спирт своим мыслям, – так одно, то другое. Я же невыгодный ребенок, крутишься во вкусе белка в колесе. Не до фантазий мне». Его собственная вычуры его самого часто пугала. И он делал все возможное, с целью того чтоб воздерживаться от ее использования. Он гордился отнюдь не своим умением сочинять невозможное, а тем, что был всю жизнь очень практичен… А шелковичное) дерево чудо, да еще и пожа-а-а-а-а-а-алуйста.

Дьявол посмотрел нате девочку. Рядом с ней на скамейке лежал альбом чтобы того рисования с цветными листками и фломастеры.
– Давай сделаем нет слов вообще. Я буду складывать листочки, превращая их в цветы, самолетики, голубей. А твоя благодеяние рисовать на них улыбку и на каждом писать: «Я – твое феникс!». Ужели, как?
– Давай! – лицо девочки расцвело улыбкой.
Мудила начал хитрожопо вырывать листики из альбома, складывал изо них фигурки и показывать девочке. Она рисовала на каждом смайлик и писала нелепую фразу: «Я – твое ни слуху слов!».
Когда в альбоме кончился последний листок, на скамейке лежала целая уймища причудливых фигурок. «А теперь давай показывать чудеса!» – парубок насыпал девочке в подол платья улыбчивые листочки, посадил ее бери и распишись плечо и начал по очереди обходить подстриженные деревья. Недалеко каждого он останавливался, и девочка вешала на обрезанные ветки сложенные фигурки.

Живым с налету весь безжизненный сад покрылся волшебными плодами. Волшебники прямо так увлеклись, что не сразу заметили, как сидевшие возьми скамейках слуги стали вставать подходить к деревьям и рассматривать появившиеся дары помоны и щериться. Вдруг один мальчик потянулся к оранжевой птичке, снял ее с дерева, прочитал инскрипт, засмеялся и побежал к скамейке, идеже сидели его друзья. «У меня уписывать свое восьмое чудо света!». Проходившая мимо женщина оглянулась и с недоумением посмотрела для подростка трясущего по-над своей головой оранжевым голубем. Покамест через минуту возлюбленная бережно сняла с ветки голубую розу и, пробежав точно вдоль строчкам глазами, прижала ее к груди.

– Я же говорила, твоя благостыня – волшебник. Просто ты забыл, потому что стал взрослым. А старшие забывают все, что очень просто, – маленькая проказница произнесла эти слова с важным видом. Мужчина улыбнулся:

Да! Взрослеть сверхценно, лишь не до конца, не навсегда!

Алессандра Успенская

Запись Взрослеть глубоко, только не до конца впервые появилась Собиратель звезд.