Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Университет Ангелов

  • 28.12.2020 11:12
Иллюстрация: Paolo Domeniconi
Объяснение: Paolo Domeniconi

Однажды Ангел обратился к Богу:
— Отче, у меня переделка.
— Что тебя волнует, Ангел мой? — приветливо улыбнулся Царь небесный.
— Понимаешь ли, Создатель, мне стало трудно выполнять круг обязанностей Ангела, потому что я стал как–то хуже сознавать людей… Временами мне кажется, что ещё немного — и они начнут меня издергивать! А мне ведь положено проявлять ангельское терпение!

— А что аккурат тебя раздражает в людях?

— Они всё время недовольны тем, по какой причине есть, но часто не знают, чего хотят. Они беспрестанно на что–то жалуются. Они воюют друг с другом и истребляют окружающую природу. Они ненавидят тех, который на них не похож. Они зависят от чужого мнения и только и знает больше верят не мудрецам, а болтунам и демагогам. Они молятся в церкви, дай вам тут же грешить снова. И это удручает меня!

— Алло, сын Мой, дело серьёзное, — в раздумье потеребил седую бороду Господи. — Ты прав, с этим надо что–то делать. Притом срочно! В тебе появилась оценочность — а это признак того, почему ты перестаёшь быть Ангелом… Наверное, заразился от людей!

— Во и я о том же, — удручённо ответил Ангел. — Мне кажется, сколько я нуждаюсь в профессиональном росте. Я слышал, что некоторых Ангелов направляют возьми Курсы повышения квалификации. Могу ли я просить направить меня получай обучение?

— Можешь, сын Мой. Такие курсы действительно кушать, и они очень эффективны! Те, кто хорошо учится, на правах правило, добиваются отличных результатов.

— А каким предметам там обучают?

— Разным. Самым разным предметам! Я бы сказал, разностороннее создание! Буквально университет для Ангелов. Ты обязательно найдёшь немного спустя друзей и единомышленников, и тебе не придётся скучать.

— А в какой форме воспитание? Лекции? Семинары?

— Большей частью интерактив. Всё через свой опыт, чувства и ощущения. Ну, и теории немного будет, вдобавок с разных точек зрения. Это для пущего плюрализма и для свободы выбора.

— Да, Творец, это именно то, ровно мне надо! Я очень хочу попасть на такие курсы. Точно для этого надо?

— Что надо? Всего лишь проработать с условиями приёма, сынок… Во–первых, ты получишь пикния, оно выдаётся раз и навсегда, и замены не будет. Оно может тебе взглянуться или не нравиться, но это единственное, что по правилам будет в твоём распоряжении до конца обучения. Всё остальное твоя милость будешь получать во временное пользование, на тот иначе говоря иной срок. Это ясно?

— Ясно: нет ничего мой, кроме тела. Его надо беречь, потому что оно возьми всё время обучения одно.

— Далее… Тебе придётся усваивать днём и ночью столько времени, сколько потребуется для завершения процесса. С головы человек и каждое событие станут твоими Учителями, поэтому жаловаться на них нет смысла.

— А если они ошибаются?

— Маловыгодный существует ошибок, только Уроки. И Учителя. Ты тоже будешь Учителем во (избежание кого–то, имей в виду.

— Я? Учителем?! Но я не умею! А коль скоро не получится?

— Что ж, и такое может быть… Неудачи — неотъемлемая порцион успеха. Каждый промах можно проанализировать и обратить в новый признание!

— А можно отказаться от Урока, если не получается?

— Мораль будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен кардинально. Если не усвоишь лёгкие Уроки, — они станут потруднее. Когда усвоишь — сдашь зачёт и перейдёшь к следующему Уроку. Такая уже программа, не обессудь!

— А как я пойму, что Урок усвоен?

— Твоя милость поймёшь, что Урок усвоен, когда твоё поведение и всепонимание изменятся. Мудрость достигается практикой.

— Да, я понял. Скорее бы накукарекаться побольше Мудрости!

— Не жадничай, Ангел! Иногда немного зачем–то, — лучше, чем много ничего. Ты получишь хана, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь, сколько энергии получи что потратить и каких людей привлечь к себе. Посмотри нате то, что имеешь — и знай, что именно этого твоя милость и хотел. Твоё «сегодня» будет обусловлено твоим «вчера», а твоё «завтра» кончай определяться твоим «сегодня».

— Но если я ошибся, если я выбрал маловыгодный то, и это создало мне проблемы?

— Что снаружи, так и внутри. И наоборот. Внешние проблемы — точное отражение твоего внутреннего состояния. Изменишь в таком случае, что внутри — и снаружи всё постепенно изменится. Жизнь подскажет!

— А что? Как я услышу её подсказку?

— Боль — это способ, тот или другой Вселенная использует, чтобы привлечь твоё внимание. Если душе иль телу больно — это сигнал, что пора что–то переоборудовать. Ant. оставлять.

— Неужели другие Ангелы, обучающиеся на курсах, будут заносить мне боль, Отче?

— Помни, что вы все – Ученики, и весь на равных условиях. Другие — всего лишь твое эхо. Ты не можешь любить или ненавидеть то, яко есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств. Помни: опосля только Ангелы, только тебе подобные, других существ далее просто нет. Так что любая боль – это короче лишь игра, оценка, реакция твоего разума.

— Должен ли я вновь что–то знать, Господи?

— Пожалуй, да. Хочу, дабы ты попытался понять: там, куда ты попадешь, в отлучке места лучше чем «здесь». «Там» ничуть не кризис миновал, чем «здесь». Прошлое стоит тут же забыть, судьба ты не сможешь предвидеть, для тебя будет сообразно–настоящему важным только то мгновение, в котором ты «сейчас».

— Ми сложно понять, о чем ты говоришь. Но я буду усердствовать. Думаю, Учителя мне все растолкуют, верно?

— Не нужно перекладывать ответственность на Учителей или кого–то уже. Учителя дают тебе программу, но учишься–то твоя милость! Сколько захочешь усвоить – столько и останется с тобой.

— Я постараюсь постичь все, что возможно!

— Да, Ангел мой! Делай лучшее изо возможного – и ты не промахнешься.

— Но ты – ты, Господи, будешь ли твоя милость по–прежнему руководить мною? Или мне придется учиться по книгам и конспектам?

— Я не покину тебя ни получи и распишись миг, сынок! Я буду с тобой и в тебе. Но мы брось далеко друг от друга, и тебе придется заново выучиваться слышать меня. Могу тебя утешить: все ответы находятся в тебе. Твоя милость знаешь больше, чем написано в книгах или конспектах. Всё-таки, что ты должен делать — смотреть в себя, слушать себя и полагаться себе. Так что, если не передумал, пожалуй, я тебя неотложно и транспортирую туда, к месту обучения!

— Хорошо. Благодарю, Отче! Я подшофе. Только бы не забыть все эти премудрости!

— А вишь тут тебя ждет сюрприз, малыш, — засмеялся Создатель. – Знаешь ли, суть переподготовки Ангелов в том и заключается, чтобы они наново, с чистого листа, прошли всю программу. Так что твоя милость забудешь обо всем, что я тебе тут наговорил. И твоя милость вспомнишь об этом тогда, когда будешь готов… Короче, поехали?

— Поехали! – решительно тряхнул крыльями Ангел и узрел открывшийся до ним тоннель, куда, зажмурив глаза, нырнул, как в бездну. В полную невыясненность. Но он доверял Богу, и поэтому не раздумывал. Все-таки, полет его был недолгим…

… Раздался крик, и где–то получи и распишись Земле родился еще один человек.

Эльфика

Запись Университет Ангелов впервые появилась Набиратель звезд.

Университет Ангелов

  • 28.12.2020 11:12
Иллюстрация: Paolo Domeniconi
Эмакимоно: Paolo Domeniconi

Однажды Ангел обратился к Богу:
— Отче, у меня загвоздка.
— Что тебя волнует, Ангел мой? — приветливо улыбнулся Царь небесный.
— Понимаешь ли, Создатель, мне стало трудно выполнять дело Ангела, потому что я стал как–то хуже н людей… Временами мне кажется, что ещё немного — и они начнут меня издергивать! А мне ведь положено проявлять ангельское терпение!

— А что аккурат тебя раздражает в людях?

— Они всё время недовольны тем, по какой причине есть, но часто не знают, чего хотят. Они неизменно на что–то жалуются. Они воюют друг с другом и истребляют окружающую природу. Они ненавидят тех, который на них не похож. Они зависят от чужого мнения и нередко больше верят не мудрецам, а болтунам и демагогам. Они молятся в церкви, чтоб тут же грешить снова. И это удручает меня!

— Да н, сын Мой, дело серьёзное, — в раздумье потеребил седую бороду Создатель. — Ты прав, с этим надо что–то делать. Вдобавок срочно! В тебе появилась оценочность — а это признак того, что-нибудь ты перестаёшь быть Ангелом… Наверное, заразился от людей!

— Вишь и я о том же, — удручённо ответил Ангел. — Мне кажется, почему я нуждаюсь в профессиональном росте. Я слышал, что некоторых Ангелов направляют в Курсы повышения квалификации. Могу ли я просить направить меня бери обучение?

— Можешь, сын Мой. Такие курсы действительно упихивать, и они очень эффективны! Те, кто хорошо учится, делать за скольких правило, добиваются отличных результатов.

— А каким предметам там обучают?

— Разным. Самым разным предметам! Я бы сказал, разностороннее прогресс! Буквально университет для Ангелов. Ты обязательно найдёшь немного спустя друзей и единомышленников, и тебе не придётся скучать.

— А в какой форме гипнопедия? Лекции? Семинары?

— Большей частью интерактив. Всё через персональный опыт, чувства и ощущения. Ну, и теории немного будет, притом с разных точек зрения. Это для пущего плюрализма и в угоду свободы выбора.

— Да, Творец, это именно то, что-то мне надо! Я очень хочу попасть на такие курсы. Будто для этого надо?

— Что надо? Всего лишь осведомиться с условиями приёма, сынок… Во–первых, ты получишь тор, оно выдаётся раз и навсегда, и замены не будет. Оно может тебе приглянуться или не нравиться, но это единственное, что точь-в-точь будет в твоём распоряжении до конца обучения. Всё остальное твоя милость будешь получать во временное пользование, на тот иначе говоря иной срок. Это ясно?

— Ясно: нет ничего мои, кроме тела. Его надо беречь, потому что оно сверху всё время обучения одно.

— Далее… Тебе придётся зубрить днём и ночью столько времени, сколько потребуется для завершения процесса. Первый попавшийся человек и каждое событие станут твоими Учителями, поэтому негодовать на них нет смысла.

— А если они ошибаются?

— Приставки не- существует ошибок, только Уроки. И Учителя. Ты тоже будешь Учителем про кого–то, имей в виду.

— Я? Учителем?! Но я не умею! А когда не получится?

— Что ж, и такое может быть… Неудачи — неотъемлемая остатки успеха. Каждый промах можно проанализировать и обратить в новый результат. Ant. неудача!

— А можно отказаться от Урока, если не получается?

— Учебное занятие будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен подчистую. Если не усвоишь лёгкие Уроки, — они станут потруднее. Когда усвоишь — сдашь зачёт и перейдёшь к следующему Уроку. Такая стрела-змея программа, не обессудь!

— А как я пойму, что Урок усвоен?

— Твоя милость поймёшь, что Урок усвоен, когда твоё поведение и улавливание изменятся. Мудрость достигается практикой.

— Да, я понял. Скорее бы напиться до чертиков побольше Мудрости!

— Не жадничай, Ангел! Иногда немного аюшки?–то, — лучше, чем много ничего. Ты получишь до сих пор, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь, сколько энергии получи что потратить и каких людей привлечь к себе. Посмотри нате то, что имеешь — и знай, что именно этого твоя милость и хотел. Твоё «сегодня» будет обусловлено твоим «вчера», а твоё «завтра» бросьте определяться твоим «сегодня».

— Но если я ошибся, если я выбрал безлюдный (=малолюдный) то, и это создало мне проблемы?

— Что снаружи, в таком случае и внутри. И наоборот. Внешние проблемы — точное отражение твоего внутреннего состояния. Изменишь в таком случае, что внутри — и снаружи всё постепенно изменится. Жизнь подскажет!

— А не хуже кого? Как я услышу её подсказку?

— Боль — это способ, какой-нибудь Вселенная использует, чтобы привлечь твоё внимание. Если душе иначе говоря телу больно — это сигнал, что пора что–то разменивать.

— Неужели другие Ангелы, обучающиеся на курсах, будут стаскивать мне боль, Отче?

— Помни, что вы все – Ученики, и всегда на равных условиях. Другие — всего лишь твое отклик. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что-что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств. Помни: со временем только Ангелы, только тебе подобные, других существ через некоторое время просто нет. Так что любая боль – это склифосовский лишь игра, оценка, реакция твоего разума.

— Должен ли я покамест что–то знать, Господи?

— Пожалуй, да. Хочу, для того чтоб ты попытался понять: там, куда ты попадешь, в помине (заводе) нет места лучше чем «здесь». «Там» ничуть не подымай выше, чем «здесь». Прошлое стоит тут же забыть, предстоящее ты не сможешь предвидеть, для тебя будет числом–настоящему важным только то мгновение, в котором ты «сейчас».

— Ми сложно понять, о чем ты говоришь. Но я буду домогаться. Думаю, Учителя мне все растолкуют, верно?

— Не стоит только перекладывать ответственность на Учителей или кого–то пока еще. Учителя дают тебе программу, но учишься–то твоя милость! Сколько захочешь усвоить – столько и останется с тобой.

— Я постараюсь позаимствовать все, что возможно!

— Да, Ангел мой! Делай лучшее с возможного – и ты не промахнешься.

— Но ты – ты, Господи, будешь ли твоя милость по–прежнему руководить мною? Или мне придется учиться по книгам и конспектам?

— Я не покину тебя ни получай миг, сынок! Я буду с тобой и в тебе. Но мы хорошего понемножку далеко друг от друга, и тебе придется заново приготавливаться слышать меня. Могу тебя утешить: все ответы находятся в тебе. Твоя милость знаешь больше, чем написано в книгах или конспектах. До настоящего времени, что ты должен делать — смотреть в себя, слушать себя и питать доверие себе. Так что, если не передумал, пожалуй, я тебя без задержки и транспортирую туда, к месту обучения!

— Хорошо. Благодарю, Отче! Я навеселе. Только бы не забыть все эти премудрости!

— А вишь тут тебя ждет сюрприз, малыш, — засмеялся Создатель. – Вишь ли, суть переподготовки Ангелов в том и заключается, чтобы они снова, с чистого листа, прошли всю программу. Так что твоя милость забудешь обо всем, что я тебе тут наговорил. И твоя милость вспомнишь об этом тогда, когда будешь готов… Положим, поехали?

— Поехали! – решительно тряхнул крыльями Ангел и узрел открывшийся предо ним тоннель, куда, зажмурив глаза, нырнул, как в бездну. В полную неизведанность. Но он доверял Богу, и поэтому не раздумывал. Однако, полет его был недолгим…

… Раздался крик, и где–то получи Земле родился еще один человек.

Эльфика

Запись Университет Ангелов впервые появилась Набиратель звезд.