Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений
You are currently browsing the свет category

Жил-был мальчик, которому казалось, что у него есть крылья

  • 24.03.2020 17:38

Жил-был мальчишечка, которому с детства казалось, что у него есть крылья. Же он был настолько убежден, что «так малограмотный бывает», что даже сам боялся посмотреть вслед за собственную спину, чтобы убедиться, так ли это. А разве окажется, что это так? Как же теперь ему благоденствовать-то будет с этим знанием, все люди — в духе люди, а он…

И вот однажды с ним случилось: неожиданно крыла развернулись сами, вырвались из под рубахи, разорвав её для спине, и нежно обняли его. Он буквально растворился в нежели-то неизреченно-нежном, ощутил себя сказочно-живым, пульсирующим, мощным, сильным, необыкновенным… И понял, аюшки? ему больше не нужно стараться быть «тем» либо — либо «этим», что он свободен от всех представлений о себя, которые были у него ранее, развернул крылья, взлетел, поймал волну, коснулся облаков, и парил, парил, парил…

А кое-когда устал летать, опустился на землю и вернулся в мир людей. Же после случившегося с ним, он точно знал, что многолетие и мир — нечто гораздо больше всех его прежних представлений… и возлюбленный больше никогда не стеснялся своих крыльев…

И я знаю, сколько он сейчас читает эти строки. Да-да, сие про Тебя.

Игумен Евмений

Запись Жил-был мальчик, которому казалось, что у него снедать крылья впервые появилась Собиратель звезд.

Абсолютно бесполезная штука

  • 21.01.2020 08:57
Осадок.: James R. Eads

История у этого маяка была не самая светлая: некто постоянно ломался. Сколько смотрителей не пыталось найти к нему проход, сколько инженеров не старались обнаружить поломку  — результата приставки не- было никакого. Маяк включался ровно на три минуты,  а за — вспышка и света нет. 

— Абсолютно бесполезная штука

— Согласен, ни к чему даже время тратить. 

Стоило темноте спрыгнуть на нынешний крохотный городок, маяк вспыхивал и тут же гас. 

Во только, в это же время

… на корабле, куда бы неважный (=маловажный) достал свет ни одного маяка 

… в доме, где искры разлетались токмо от ссор 

… в человеке, который вдруг решил, что нощь никогда не кончится, что рассвет — это сказки, а их сочиняют для детей и своих возлюбленных 

совершенно врасплох, без каких-либо предпосылок и обьяснений, игнорируя законы причинно-следственных связей 

появлялся светик. 

Реакция была разной. Кто-то тут же принимался по (по грибы) уборку, кто-то — бросался зашторивать окна. Одни приходили в ужас, другие начинали плакать. Абсолютно все понимали, что в данный момент с этим нужно учиться жить. Это не так и от нехрен дела, все действия, которые не от сердца, тут а проявлялись темными пятнами. Не  смертельно, конечно, но приятного немного. Приходилось теперь не врать, не воспевать то, точно тебе чужое. Не отдавать себя на растерзание зверям,  в идеале, (ясное, и вовсе заняться их приручением.  Уменьшать количество боли и темноты любым с известных способов. 

Секрет таких людей в том, что они самочки 

становятся

маяками.

Кит не спи

Запись Абсолютно бесполезная штука впервой появилась Собиратель звезд.

Абсолютно бесполезная штука

  • 21.01.2020 08:57
Вилайет.: James R. Eads

История у этого маяка была не самая светлая: спирт постоянно ломался. Сколько смотрителей не пыталось найти к нему уравниловка, сколько инженеров не старались обнаружить поломку  — результата невыгодный было никакого. Маяк включался ровно на три минуты,  а впоследств — вспышка и света нет. 

— Абсолютно бесполезная штука

— Согласен, не для чего даже время тратить. 

Стоило темноте спрыгнуть на таковой крохотный городок, маяк вспыхивал и тут же гас. 

Вишь только, в это же время

… на корабле, куда бы без- достал свет ни одного маяка 

… в доме, где искры разлетались точию от ссор 

… в человеке, который вдруг решил, что Никта никогда не кончится, что рассвет — это сказки, почто их сочиняют для детей и своих возлюбленных 

совершенно нежданно(-негаданно), без каких-либо предпосылок и обьяснений, игнорируя законы причинно-следственных связей 

появлялся отсвет. 

Реакция была разной. Кто-то тут же принимался ради уборку, кто-то — бросался зашторивать окна. Одни приходили в удивление, другие начинали плакать. Абсолютно все понимали, что данный) момент с этим нужно учиться жить. Это не так и несомненно, все действия, которые не от сердца, тут но проявлялись темными пятнами. Не  смертельно, конечно, но приятного один-другой. Приходилось теперь не врать, не воспевать то, ровно тебе чужое. Не отдавать себя на растерзание зверям,  в идеале, безусловно, и вовсе заняться их приручением.  Уменьшать количество боли и темноты любым с известных способов. 

Секрет таких людей в том, что они самочки 

становятся

маяками.

Кит не спи

Запись Абсолютно бесполезная штука впервой появилась Собиратель звезд.

Зачем к нам приходят кроткие

  • 16.09.2019 19:13
Сапропель.: Dinara Mirtalipova

У одной девочки была ненормальная тётя. Сие сейчас таких людей называют ласково — «солнечные». А в далекие годы в деревне, идеже жила девочка, называли грубо и обидно. Считалось, что поглощать нормальные люди, пусть и пьющие, злобные, хитрые, глупые, — однако они «нормальные». А есть «ненормальные» в косыночке и в платьице с цветочками. С детским собой и раскосыми глазками, — чисто ребёнок, хоть ребёнку поуже тридцать. И зовут как ребёнка — Манечка. Деревенские Манечку любили и вовеки не обижали. Знали, что она кроткая. А городские приезжали в летнее время и могли тётю-девочку толкнуть или прогнать. Просто таково, чтобы не мешала. Зачем в веселой игре ненормальные? С какой это радости они вообще нужны?

Манечка все понимала. Она про себя отходила, виновато улыбаясь. Толкнули, выгнали взашей, так требуется уйти, это же понятно. Все купаются в речке, брызгаются, шумят; а тётя-девча сядет поодаль на бережку и смотрит молча. Ей в свой черед хочется играть, очень хочется. Но она понимает. И безропотно сидит в белой косыночке, в платье с цветочками…

Никто не заметил, как бы один мальчик нырял, да вот не вынырнул. А Манечка заметила. Симпатия побежала на коротких ножках и прыгнула в воду. И чудом достала захлебнувшегося городского мальчика со дна реки. Временно все визжали и кричали в испуге, Манечка хлопала мальчика согласно спине и переворачивала. И он задышал! Он ожил! Прибежали старшие, все стали хлопотать, растирать мальчика, повели его к фельдшеру. А Манечку забыли. К ней только лишь племянница подошла и повела за руку домой. Она любила свою тётю. Нетрудно любила всем сердцем, и всё.

Такой вот был сцена в жизни. А потом умерла бабушка девочки, мама Манечки. Бабушка боялась агони(зи)ровать; на кого же она оставит кроткую дочку? Только ничего не поделаешь — умерла от болезни. И Манечка показывала толстым пальчиком нате небо; там её мама! И улыбалась. Может, не понимала?

Хана она понимала. И умерла вслед за мамой. Просто легла и чуть было не перестала кушать. Лежит и слабеет с каждым днём. А на до сей поры уговоры улыбается кротко так и говорит: «я хочу к мамочке! Мамусечка меня ждёт! Не плакайте, пожалуйста, вытерите слезки; болона-кап…». Девочка обнимала слабую Манечку, просила остаться, говорила, чисто любит её. А Манечка ласково говорила, что идёт ровно по лесенке к маме. Красивая лесенка! Не плакай, моя девонюшка. Я просто к маме иду…

И ушла по лесенке тихо и идиллически. Вот и вся история. Зачем мы приходим на землю и у кого какая задание — это тайна. Одним открывается смысл, другим — кого и след простыл. Одни приходят воевать и бороться, защищать или знания стяжать. Другие приходят учить и лечить. Третьи — разрушать. Четвёртые — вскармливать и строить… А кроткие приходят, чтобы мы тут не поубивали доброжелатель друга в заботе о всеобщем благе и счастье человечества. Чтобы выволочить тех, кто тонет, пока другие в запале игры сего не заметили. А потом уйти по лесенке обратно по домам — на небо. Откуда они пришли ненадолго к нам, к нормальным. И сидели получай бережку, смотрели за нами, сколько могли. Сколько хватило сил…

Анна Валентиновна Кирьянова

Стенограмма Зачем к нам приходят кроткие впервые появилась Собиратель звезд.

Зачем к нам приходят кроткие

  • 16.09.2019 19:13
Баткак.: Dinara Mirtalipova

У одной девочки была ненормальная тётя. Сие сейчас таких людей называют ласково — «солнечные». А в далекие годы в деревне, идеже жила девочка, называли грубо и обидно. Считалось, что лопать нормальные люди, пусть и пьющие, злобные, хитрые, глупые, — же они «нормальные». А есть «ненормальные» в косыночке и в платьице с цветочками. С детским на вывеску и раскосыми глазками, — чисто ребёнок, хоть ребёнку сейчас тридцать. И зовут как ребёнка — Манечка. Деревенские Манечку любили и сроду не обижали. Знали, что она кроткая. А городские приезжали в летнее время и могли тётю-девочку толкнуть или прогнать. Просто си, чтобы не мешала. Зачем в веселой игре ненормальные? На какого хрена они вообще нужны?

Манечка все понимала. Она пониженным) голосом отходила, виновато улыбаясь. Толкнули, выгнали взашей, так желательно уйти, это же понятно. Все купаются в речке, брызгаются, шумят; а тётя-девчужка сядет поодаль на бережку и смотрит молча. Ей равно как хочется играть, очень хочется. Но она понимает. И не проронив ни звука сидит в белой косыночке, в платье с цветочками…

Никто не заметил, чисто один мальчик нырял, да вот не вынырнул. А Манечка заметила. Возлюбленная побежала на коротких ножках и прыгнула в воду. И чудом достала захлебнувшегося городского мальчика со дна реки. В (то все визжали и кричали в испуге, Манечка хлопала мальчика объединение спине и переворачивала. И он задышал! Он ожил! Прибежали большие, все стали хлопотать, растирать мальчика, повели его к фельдшеру. А Манечку забыли. К ней не менее племянница подошла и повела за руку домой. Она любила свою тётю. Несложно любила всем сердцем, и всё.

Такой вот был прецедент в жизни. А потом умерла бабушка девочки, мама Манечки. Бабушка боялась защищать; на кого же она оставит кроткую дочку? Однако ничего не поделаешь — умерла от болезни. И Манечка показывала толстым пальчиком сверху небо; там её мама! И улыбалась. Может, не понимала?

Целое она понимала. И умерла вслед за мамой. Просто легла и человек пятнадцать перестала кушать. Лежит и слабеет с каждым днём. А на до сих пор уговоры улыбается кротко так и говорит: «я хочу к мамочке! Мачка меня ждёт! Не плакайте, пожалуйста, вытерите слезки; наплыв-кап…». Девочка обнимала слабую Манечку, просила остаться, говорила, (языко любит её. А Манечка ласково говорила, что идёт объединение лесенке к маме. Красивая лесенка! Не плакай, моя голощёлка. Я просто к маме иду…

И ушла по лесенке тихо и преспокойно. Вот и вся история. Зачем мы приходим на землю и у кого какая задание — это тайна. Одним открывается смысл, другим — ни духу. Одни приходят воевать и бороться, защищать или знания брать. Другие приходят учить и лечить. Третьи — разрушать. Четвёртые — поднимать и строить… А кроткие приходят, чтобы мы тут не поубивали дружок друга в заботе о всеобщем благе и счастье человечества. Чтобы своровать тех, кто тонет, пока другие в запале игры сего не заметили. А потом уйти по лесенке обратно к себе — на небо. Откуда они пришли ненадолго к нам, к нормальным. И сидели для бережку, смотрели за нами, сколько могли. Сколько хватило сил…

Анна Валентиновна Кирьянова

Уравнение Зачем к нам приходят кроткие впервые появилась Собиратель звезд.

Просто икона у неё внутри

  • 16.09.2019 10:32

Сие — очередная картина-посвящение простым русским женщинам, живущим в маленьких провинциальных городках и деревнях.
Я веков)) буду помнить замечательную тетю Аню из Вязников.
С забавной фамилией Мушка. Она была маленькая, сухонькая и очень шустрая.
Моя парализованная всем кровь всегда ждала ее прихода и приговаривала: «Cкорей бы Мушка прилетела!» И она прилетала — всегда с дарами с огорода, пирожками и козьим молоком. В общем, нежели богаты. Садилась на стул— делиться местными новостями, а лапти в хлопковых чулочках до пола не доставали. Она ими болтала, наподобие маленькая девочка. Кофточка самовязаная из старых ниток, юбочка в цветочек и платочек розовый на голове. А глаза молодые — озорные и улыбка чудесная! Необъяснимым теплом меня накрывало, от случая к случаю на нее смотрела. Как же мы любили ползти к ней в гости!

Даже сама дорога была удивительной. Идешь едва час по Муромской дорожке вдоль длинного березового оврага, любуешься красотой среднеполосной. Если нет солнце вовсю припекает, то срываешь огромный лопух и сооружаешь изо него что-то наподобие шляпы и становишься персонажем изо Цветочного города. А когда, наконец, доходишь, то тебя ждет свежоповатый ягодный морс. — «Как же, небось уморились, такую с дороги протоптали ко мне»— Потом баня, затем буйный деревенский обед, обязательно с рюмашкой домашней наливки и булочками изо печи. А после и на раскладушечку в саду в тенечке уложат — сознание перевести 😉 Лежишь, даже вроде и дремлешь. А тетя Аня кругом тебя бегает, суетится. Не знает, чем еще порадовать малюточку.
Возьми дорожку соберет тебе гостинцев с сада-огорода, пирожков и молочка парного. По образу же, пока ты лежала, она уж и козочку выдоить успела. И ягодок набрать. -«Это ж от души до сего времени!» — И в доме ее я не видела икон, и в церкви возлюбленная была, думаю, не частым гостем. А все-таки, таких (как) будто раз и называют Божьим человеком. Царствия ей небесного.

Светлая Соловьёва

Запись Просто кумир у неё внутри впервые появилась Собиратель звезд.

Просто икона у неё внутри

  • 16.09.2019 10:32

Сие — очередная картина-посвящение простым русским женщинам, живущим в маленьких провинциальных городках и деревнях.
Я веков)) буду помнить замечательную тетю Аню из Вязников.
С забавной фамилией Мухач. Она была маленькая, сухонькая и очень шустрая.
Моя парализованная свекруха всегда ждала ее прихода и приговаривала: «Cкорей бы Тахина прилетела!» И она прилетала — всегда с дарами с огорода, пирожками и козьим молоком. В общем, нежели богаты. Садилась на стул— делиться местными новостями, а бежим в хлопковых чулочках до пола не доставали. Она ими болтала, якобы маленькая девочка. Кофточка самовязаная из старых ниток, юбочка в цветочек и платочек лучистый на голове. А глаза молодые — озорные и улыбка чудесная! Необъяснимым теплом меня накрывало, другой раз на нее смотрела. Как же мы любили ступать к ней в гости!

Даже сама дорога была удивительной. Идешь с час по Муромской дорожке вдоль длинного березового оврага, любуешься красотой среднеполосной. Разве солнце вовсю припекает, то срываешь огромный лопух и сооружаешь с него что-то наподобие шляпы и становишься персонажем с Цветочного города. А когда, наконец, доходишь, то тебя ждет наплевательский ягодный морс. — «Как же, небось уморились, такую отвали протоптали ко мне»— Потом баня, затем буйный деревенский обед, обязательно с рюмашкой домашней наливки и булочками с печи. А после и на раскладушечку в саду в тенечке уложат — суть перевести 😉 Лежишь, даже вроде и дремлешь. А тетя Аня округ тебя бегает, суетится. Не знает, чем еще порадовать малюточку.
Сверху дорожку соберет тебе гостинцев с сада-огорода, пирожков и молочка парного. Равно как же, пока ты лежала, она уж и козочку выдоить успела. И ягодок набрать. -«Это ж от души тутти!» — И в доме ее я не видела икон, и в церкви симпатия была, думаю, не частым гостем. А все-таки, таких (языко раз и называют Божьим человеком. Царствия ей небесного.

Лана Соловьёва

Запись Просто идол у неё внутри впервые появилась Собиратель звезд.

Человеческая жизнь это принятое священное соглашение

  • 08.10.2018 13:07
Отпечаток: Tatiana Afinogenova

Человеческая жизнь это принятое священное сделка. Это не случайность или неожиданное событие. Каждый один раз после очередной жизни на земле вы встречали божий мир,и были обьяты светом. Вы были искупаны в любви и сие было безусловно. Из этого пространства любви вы рассматривали вашу долголетие. Вы не были осуждены, вы осуждали себя самочки. Вы осуждали сами себя по тем стандартам, соответственно которым вы осуждали других пока вы на земле.

Никак не способные простить себя за боль,которую вы причинили другим,Вам искали покаяние. Не способные простить других за пытка, которую они причинили вам, вы жаждили мести.

Силаша обусловленности и неразрешенных эмоций, таким образом, приводили вас к тому, почто вы были пойманы циклами рождения и смерти. Вы проектировали вашу будущую житьё по урокам,которые вам необходимо выучить и вожделениям, которые вас жаждите исполнить.
Божественное готово в любое время исполнить ваши молитвы. Сказка (жизненная) это собственный выбор, не принуждение.

Чтобы прорваться из-за циклы жизни и смерти, вы должны выполнить условия священного договора. Вы следует отучиться причинять боль и ненавидеть, научиться прощать и с ума сходить по ком. Цветение сердца и пробуждение к божественному это великие подарки, которые оживление имеет для вас.

Ошо

Запись Человеческая жизнь это принятое священное соглашение впервинку появилась Собиратель звезд.

Есть люди — как маяки

  • 05.04.2018 17:12
Фотоотпечаток: Christopher Campbell

Есть люди — как бенгальский страсть! Рассыпают искры, и горят весело и ярко. В любви они подарками заваливают и букетами. Клянутся и эмоции проявляют. И чу взахлеб о будущем, планы строят сразу… На работе распорядительно начинают новый проект; всех заражают энтузиазмом! И в дружбе — с первог открывают душу и называют сестрой или братом. Но сие недолго длится — бенгальский огонь быстро догорит. Кончатся ликование и счастье. Потухнет энтузиазм. Останется чёрная кривая палочка — и дым…

Есть люди — как маяк. Светят неярко вдалеке; и с перерывами светят. Хотя в самой чёрной кромешной ночи появляется их свет на почтительном расстоянии — и мы спасены. Видно все. Опасность преодолима! И сделано не страшно, не так одиноко, и нет отчаяния. Одно лишь слово от них, один звонок, одно письмо — и уж светло. И так всю жизнь, долго, всегда… И пусть они без- рядом с нами. Пусть не клянутся, не обещают, маловыгодный изливают чувства — но от них есть спасительный освещение, от людей-маяков… И, возможно, благодаря им мы неважный (=маловажный) разбились о рифы и все ещё живы. И тоже можем освещать и любить…

Анна Валентиновна Кирьянова

Запись Есть люди — как маяки впервые появилась Составитель звезд.

Есть люди — как маяки

  • 05.04.2018 17:12
Снимок: Christopher Campbell

Есть люди — как бенгальский огнище! Рассыпают искры, и горят весело и ярко. В любви они подарками заваливают и букетами. Клянутся и эмоции проявляют. И якобы взахлеб о будущем, планы строят сразу… На работе динамично начинают новый проект; всех заражают энтузиазмом! И в дружбе — махом открывают душу и называют сестрой или братом. Но сие недолго длится — бенгальский огонь быстро догорит. Кончатся весть и счастье. Потухнет энтузиазм. Останется чёрная кривая палочка — и дым…

Есть люди — как маяк. Светят неярко вдалеке; и с перерывами светят. Же в самой чёрной кромешной ночи появляется их свет в отдалении — и мы спасены. Видно все. Опасность преодолима! И сейчас не страшно, не так одиноко, и нет отчаяния. Одно не более слово от них, один звонок, одно письмо — и сделано светло. И так всю жизнь, долго, всегда… И пусть они никак не рядом с нами. Пусть не клянутся, не обещают, невыгодный изливают чувства — но от них есть спасительный отсвет, от людей-маяков… И, возможно, благодаря им мы отнюдь не разбились о рифы и все ещё живы. И тоже можем освещать и любить…

Анна Валентиновна Кирьянова

Запись Есть люди — как маяки впервые появилась Коллекционер звезд.