Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Спасибо за счастье охотнику за голубями

  • 05.01.2020 15:00

У Оли в квартире живут приёмом трое мужчин. Вотан из них толстый и очень ворчлив и придирчив. Некто был способным бы носить генеральский, как минимум, чин, же и без участия чинов ему, в общем и целом, отлично.

Второй молодой, и упорство его очень крут. Он к Оле в квартиру чужих когда-никогда оно будет в воскресенье не пускает. Раздастся звонок, и Дальнейший у двери тут на правах тут, утробно рычит и жутко глазами вращает.

А Третий — растяпа. Он весь будень на диване лежит. Ему по барабасу на проблемы в глобальном масштабе. Ему бы раньше вкусного ужина с Олей дотянуть, и вместе поржать по субботам по-над камеди клабом.

Декабрьским вечор Оля шагала домой, установление от тяжелого дня и постылой работы. В московском дворе этой грязновато-грязной по зиме под лавкой, худой и дрожащий, нашёлся Четвёртый. Симпатия плакал и звал, симпатия промок и ужасно замёрз. На шее рогатка, на нем чудесный колокольчик. И Оле его стало плачевно — ну упрощенно до слез! Она предложила: живи у меня, делать ровно хочешь.

Тем первым троим не хотелось делить с ним ни караульня, ни ужин, ни старый диван, и, конечно, ни Олю. На и распишись шее Четвёртого Оля нашла медальон, а на медальоне в металле был выдавлен слабое место. И Оля, конечно же, сразу его набрала, и номер ответил приятным мужским баритоном. Суккуб был очень рад, и сказал, чтобы Оля ждала. Четвёртый — его. Милый недавно свалился с балкона, охотясь на голубя, и убежал со двора. Пытался его обнаружить Баритон, но не вышло. Он так благодарен, по образу будто Оля его забрала! Он скоро приедет, пусть его ждут его. В лад, он Миша.

Четыре кота помогли придать марафет, и Оля надела красивое синее риза. Нажарила о котам два десятка котлет, замёрзла, набросила с высоты приятный халатик. Раздался звонок, и шестнадцатилапый табун пронёсся к двери, громко топая по ламинату. Открыла. Высокий брюнет. Три морщинки чтобы лбу. Представился: Миша. А Оля подумала: Пятый.

Зайдёте держи чай? Или, может, хотите котлет? Еще есть печеньице и тортик. А я, в меру, Оля. И Миша сказал: а зайду! Почему бы и ни слуху! Я, знаете, Оля, котлеты приставки не- ел аж со школы!

Полночи сидели держи кухне они после столом: потерянный кот и друг друга нашедшие человечество. Им было уютно и ликующе здесь вшестером. И быстро кончались и торт, и котлеты получи и распишись блюде.

Получи следующий день, Оля с Мишей пошли нате каток. В субботу — в стереокино. В воскресенье отправились в театр. Дальнейший ревновал, бойкотировать начал прилавок. А Третий был рад: может, вскорости будут котята.

Ужотко отмечали они сам-шест Новый год. Встречали весну, проводили чудесное титанида. Другой попривык, стал покладистый ласковый кот. Но Мишу мил-сердечный друг все-таки любит не так, как котлеты.

А к осени, Оля и Миша назвались семьёй. Зажили волшебно и дружно со всеми котами. Коты и не знают, по образу будто скоро родится Шестой.

Спасибо за счастье охотнику должен голубями.

Мальвина Матрасова

Протокол Спасибо за счастье охотнику за голубями впервые появилась Сочинитель звезд.