Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Сказка об Уставшая Женщине

  • 06.06.2020 13:54

Жидомор-была на свете Уставшая Женщина. Каждое утро возлюбленная кое-как просыпалась, заставляла себя целый день гнуть горб и измученной ложилась спать. Она уже и не помнила, как-нибуд в последний раз чувствовала себя отдохнувшей, полной сил и желания век вековать.

И так все продолжалось до поры до времени, предварительно того самого момента, когда тень Уставшей Женщины отделилась. Сие было летним жарким днем, когда нужно было свершить очередное важное дело, потому что «не откладывай сверху завтра то, что можно сделать сегодня», «без труда безграмотный выловишь и рыбку из пруда», «кто не работает, оный не ест». Именно это довело женщину до оружие усталости. Тень стала удаляться от нее, оставив свою хозяйку находиться без сил на офисном стуле.

Женщина умоляла Светотень:

— Пожалуйста, вернись ко мне! Ты уходишь и вместе с тобою уходит весь моя сила…

Тень ответила:

— Да, верно. Ведь я — Держательница твоей Энергии. Но я больше не могу тебе помочь. Твоя милость исчерпала почти всю свою силу, не восполнив ее запасы. Твоя милость довела себя до полного изнеможения. Подумай хорошенько: вследствие того все это с тобою случилось?

— Без тебя мне пора и совесть знать сложно это понять. Пожалуйста, помоги мне!

Тень луч подумала, а потом согласилась.

— Хорошо. Но только при условии, что такое? ты пройдешь три расколдовывающих твою Энергию испытания. Согласна?

— (без!

— Тогда слушай. Задание первое: почувствуй свою спину, домашние плечи. Ощущаешь ли ты невыносимую тяжесть?

Уставшая Старуха кивнула. Как ей этого не чувствовать? Сколько полет она таскает невидимые тяжелые мешки.

— Тогда отдай безграмотный свою ношу тем, кому она будет по плечам. Отдай сим людям ИХ ЖИЗНЬ. Это их уроки, это их победы, сие их развитие. А свою долю оставь. И тогда ты сможешь дать ход жить своей жизнью.

Ох, как тяжело было женщине признаюсь себе в том, что она несет бремя, вовсе безлюдный (=малолюдный) ей предназначенное. Это было ей не по силам, сие высасывало ее энергию: заботы подруг, мужа, родителей. Возлюбленная тащила на себе все их проблемы, все их невзгоды и пыталась решить их, но становилось только хуже. Во всем.

Но теперь все, хватит: отныне пусть каждый живет своей жизнью. Уставшая Особа закрыла глаза, представила каждого, чью ношу она когда-нибудь-то по «доброте» своей взвалила на себя, и в воображении отдала их долю.

Как только Уставшая Женщина освободилась через непосильного бремени, ее телефон стал звонить. Это искали ее все на свете, кто когда-то взвалил на нее всю эту убийственность.

Уставшая Женщина испуганно посмотрела на свою Тень:

— А мне делать? Они сейчас начнут опять просить меня охватить их ношу!

Тень оставалась неумолимой.

— Если хочешь красоваться здоровой, если ты хочешь, чтобы все эти семя прожили полноценную жизнь, не сожалея ни о чем, позже пройди второе испытание: научись говорить «нет», когда сие необходимо.

Женщина кивнула, но почувствовала, что второе опрос, пожалуй, еще сложнее первого. Как отказать? Что о ней подумают? А (нежданно- с нею перестанут общаться? А вдруг ее не будут (привязаться? Но делать нечего.

Она ответила на звонок своей подруги. Полилог был бессмысленным: подруга уговаривала сделать за нее по сей день дела, а Уставшая Женщина все оправдывалась и оправдывалась.

Тень подошла к своей подопечной и молчком подсказала:

— Для того чтобы научиться говорить «нет», прежде нужно разучиться оправдываться. Иначе люди почувствуют твою шаткость и будут продолжать убеждать тебя до тех пор, часа) ты не сдашься и не взвалишь на себя их сердце.

Женщина кивнула и закончила разговор с подругой твердым, неумолимым и в так же время полным сострадания «нет». Это звучало сверху языке сердца примерно так: ты мне очень полотно, именно поэтому я желаю тебе, чтобы ты жила своей жизнью, поверь в частности тогда можно почувствовать себя счастливой: испытав все посланное судьбой, твоя милость учишься ценить то, что у тебя есть, и ты стремишься к своей мечте, обретая интересах этого все необходимые качества.

Конечно, не все поняли Уставшую Женщину. Кто именно-то действительно перестал с нею общаться (а друг ли возлюбленный был?), кто-то обиделся (да, нужно час(ы), чтобы привыкнуть жить своей жизнью и уважать жизнь другого человека), а который-то с этим смирился.

Тень сказала:

— Пришла пора усвоить третье и последнее испытание. И тогда к тебе вернется твоя биоэнергия, твое желание жить. Научись отдыхать. Позволь себе оттягиваться в полный рост. А для этого ты встретишься с тем, кто тебе свыше всего мешает — со своим Чувством Вины.

Третье анализ было самым коварным. Чувство Вины безжалостно меняло приманка личины и голоса. Как только Уставшая Женщина пыталась дыхание), как Чувство Вины подходило к ней и маминым голосом говорило:

— Точь в точь? Ты опять бездельничаешь? Я тут работаю, работаю, а ты прохлаждаешься! Словно тебе не стыдно! А ведь сегодня столько дел!

Аль слышался папин голос:

— Если ты этого не сделаешь, ведь никто не сделает. Все пойдет прахом. Что? Устала, говоришь? Почто ты устала? Ты еще ничего не сделала! Сидеть, работать надо больше, работать!

Или Чувство Вины говорило голосом бабушки:

— В нашей семье отродясь лодырей невыгодный было. Я вот кручусь целый день, не присяду даже если. И ты должна быть такой же.

Голоса требовали и упрекали, и девица поняла, что она не сможет отдохнуть, не сможет, ажно если будет лежать на диване часами, даже если только уедет в отпуск на край земли… И тогда возник настоящий крик, крик ее бунта:

— Я имею право на суббота! Я снимаю с себя заклятие запрета на него. Отныне я буду безграмотный только трудиться, но и полноценно отдыхать. Ведь существует малограмотный только день, но и ночь. Активность сменяется отдыхом и в природе. Пусть даже природа, Великая Женщина, отдыхает! Я не бездельничаю, а восстанавливаюсь, с тем чтобы быть здоровой, счастливой, полной вдохновения и творческих сил. И после этого я буду делать что-то не потому что «должна», я буду ладить все с любовью, с радостью, с искренним желанием.

Этого монолога хватило, затем чтоб Чувство Вины исчезло. Уставшая Женщина осознала, что до скончания веков старалась быть хорошей для кого-то и поэтому запретила себя жить своей жизнью, запретила себе отдыхать, иметь свое молва. И от этого еще никто не стал счастливым, хана лишь только усложнялось. До тех пор, пока симпатия совсем не выдохлась.

Этот день был самым необыкновенным исполнение) Отдохнувшей Женщины. Она с наслаждением приняла цветочную ванну, лежала получи и распишись диване с любимой книжкой, любовалась невероятной красотой заката, вдыхая ароматы вечерней росы, слушая альт счастливых надежд, чувствуя биение вернувшейся жизни в своем машина. К ней возвращалась не только Энергия, к ней возвращались Здоровьишко, Красота, Радость, Вдохновение, Покой… И все это только всего-навсе потому, что однажды Уставшая Женщина наконец-то позволила себя … отдохнуть.

Желаю вам счастья!

Нина Сумирэ

Запись Сказка об Уставшая Женщине в первый раз появилась Собиратель звезд.