Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Сказка о том, как Пессимизм, Оптимизм и Реализм отправились в королевство Желание

  • 04.03.2017 15:54

Через автора: Сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам — нотация.
P.S. Люблю сама сочинять сказки в качестве самотерапии, а также предлагаю сие увлекательное занятие творчески нас

Насчет оптимизма (сказка)

Жили-были Пессимизм, Оптимизм и Реализм. Раз стало им тошно жить в своей богом забытой деревне, идеже и поговорить-то не с кем, и отправились они вместе в дальнее турне в королевство под названием Желание. Шли они хорошо, оптимистично. Солнце светило над головой, вокруг чирикали птички, в траве стрекотали кузнечики. Нарядность!

И вдруг встретили они на своем пути холл. Ant. выход в темный-темный туннель. Все трое были в общем-так смелыми ребятами, у них с собой был яркий факел, а в патрулирование идти долгих три дня не хотелось. И они вступили кайфовый мрак.

Долго шли они по туннелю, и беспричинно факел затух!

Ой-ой-ой! — вскрикнул Мрачность.

Хм… — промычал Оптимизм.

Проблема… — констатировал Реализм.

Какое-в таком случае время они постояли в растерянности и решили все-таки следовать дальше в полной темноте. И мало им было неприятностей, что-то около через какое-то время со всех сторон стал слышен черт не разберет гул, который становился все ближе и ближе.

Мироощущение запаниковал и упал духом, не видя вокруг себя сойдет, кроме темноты. Столько испытаний за раз  было ранее слишком для него, нервы сдали. «Тут во тьме я и погибну…» — подумал Мрачность. — «Так и знал, что не дойдем мы до Желания, сие было ясно с самого начала…» Лег на землю, сложил рычаги на груди и стал ждать. Он слышал, что его товарищи что же-то кричали, но не придал этому значение. Безвыездно уже решено…

Оптимизм перепугался, но нашел в себя силы оглядеться вокруг. «Все хорошо, все просто сочняк, никакой опасности нет и быть не может. Мы победим! Автор этих строк дойдем!» — бормотал он сначала шепотом, но с каждым словом сказать голос его становился увереннее и громче. И вот Оптимизм увидел лучей света в конце туннеля. «Выход! Выход! Я так и знал! Мироощущение, Реализм, бежим скорее к нашей цели-и-и-и!!!» — радостно завопил некто и бросился на свет.

Реализм почувствовал страх и стал вглядываться во мрак. Сначала, он ничего не видел, же в какой-то момент заметил светящуюся точку. Он услышал, якобы Оптимизм восторженно кричал, но не побежал за ним.  Реализм беспокоил все на свете нарастающий гул. И тут он услышал гудок и стремительно приближающие огни. «Поезд!» — не менее и успел подумать Реализм, вжимаясь в холодную стену туннеля.

***

Вона так наш герой Реализм лишился своих спутников и остался Вотан. Погоревал какое-то время, да и продолжил свой маршрут. Одиноко ему было, тяжело без товарищей, но и отзываться несолоно хлебавши не хотелось.

Дошел ли симпатия до своей конечной цели? Дабы не мучить вам неизвестностью, скажу — дошел. И встретил на своем пути новых попутчиков: Мозги и Сердечность, Настойчивость и Апатию, Грусть и Веселье, Счастье и Печаль, Доброту и Нежелательность и многих других. Не всем составом добрались они раньше королевства Желание, но это уже совсем другая рассказ.