Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений
You are currently browsing the предназначение category

Чем больше отдаешь, тем больше твой талант

  • 17.03.2020 14:48
Осадок.: Lisa Aisato

«Было время, — думал Пьетро, — когда и у меня водились монеты, и зеленка водились, и земли хватало, и домов. Но что было, ведь сплыло, а сам я от слез превратился в истукана. Долго невыгодный мог пошевелиться. Меня убивали без пощады — отнимали, отнимали. И я решил: хлеще не дам себя убивать. Но как поступить? Принимать ли у меня что-нибудь такое, что можно вручить безболезненно? Отдать — и не потерять?»

И ответ пришел сам на лицо: конечно, талант.

«Мой талант! — подумал Пьетро. — Чем лишше отдаешь, тем он огромней и богаче. У кого есть мера, тот в ответе за этот мир».
Он огляделся. Круги населяли истуканы, подобные тому, каким он сам был в прежние пора. Многие даже забыли, как совершаются движения — назад, сначала, вверх, вниз: жизнь их била, кусала, жалила, глушила — и ввергла в каменное гробовая тишина. Что ж, коли они сами не могут двигаться, кто такой-то должен делать это за них. Ты, Пьетро, говорил некто себе, будешь двигаться. Мало того, совершая движения, твоя милость не должен оглядываться в прошлое, где ты был мало-: неграмотный весть чем, где с тобой приключилось не весть сколько, где ты превратился в истукана.

Главное — не останавливайся, дай тебе набегаться за тех здоровяков, которые разучились бегать. Бегай середь этих людей-памятников, подле которых лежат цветы и средства. Глядишь, кто-то из них нагнется, тронет рукой дары флоры, поднесет хлеб к пересохшим губам. А если ты еще станешь распевать и петь, они, возможно, когда-нибудь снова заговорят, а в таком случае и подхватят твою песню. «Эй!» — крикнешь ты, пропоешь «Ля!» и пустишься в пляс, а ото этого они — чем черт не шутит — разомнут ступни, хрустнут суставами, приосанятся, топнут, вздрогнут, а того), пускай не сразу, в пустой комнате кто-нибудь, подражая тебе, пустится в пляс впереди зеркалом своей души. Не забывай: когда-то и твоя милость был высечен изо льда и камня — хоть выставляй для модели для украшения аквариума с рыбами. Но потом ты закричал и запел аюшки? есть духу, и одно веко у тебя дрогнуло! Потом во-вторых! А вслед за тем ты набрал воздуха и выдохнул звучный крик Жизни! Пошевелил пальцем, пошаркал ногой — и одним скачком вернулся в самую гущу бытия!

С тех пор остановился ли твоя милость хоть на миг?
Ни разу.

Массинелло Пьетро, Рэй Брэдбери

Запись Чем больше отдаешь, тем пуще твой талант впервые появилась Собиратель звезд.

Чем больше отдаешь, тем больше твой талант

  • 17.03.2020 14:48
Гиттия.: Lisa Aisato

«Было время, — думал Пьетро, — когда и у меня водились монеты, и зелень водились, и земли хватало, и домов. Но что было, в таком случае сплыло, а сам я от слез превратился в истукана. Долго безвыгодный мог пошевелиться. Меня убивали без пощады — отнимали, отнимали. И я решил: боле не дам себя убивать. Но как поступить? Подчищать ли у меня что-нибудь такое, что можно возвратить обратно безболезненно? Отдать — и не потерять?»

И ответ пришел сам из себя: конечно, талант.

«Мой талант! — подумал Пьетро. — Чем значительнее отдаешь, тем он огромней и богаче. У кого есть искра божья, тот в ответе за этот мир».
Он огляделся. Свет (белый) населяли истуканы, подобные тому, каким он сам был в прежние время. Многие даже забыли, как совершаются движения — назад, первоначально, вверх, вниз: жизнь их била, кусала, жалила, глушила — и ввергла в каменное запирательство. Что ж, коли они сами не могут двигаться, кто такой-то должен делать это за них. Ты, Пьетро, говорил некто себе, будешь двигаться. Мало того, совершая движения, твоя милость не должен оглядываться в прошлое, где ты был никак не весть чем, где с тобой приключилось не весть что же, где ты превратился в истукана.

Главное — не останавливайся, для того чтоб набегаться за тех здоровяков, которые разучились бегать. Бегай средь этих людей-памятников, подле которых лежат цветы и хлебушек. Глядишь, кто-то из них нагнется, тронет рукой дары флоры, поднесет хлеб к пересохшим губам. А если ты еще станешь распевать и петь, они, возможно, когда-нибудь снова заговорят, а ведь и подхватят твою песню. «Эй!» — крикнешь ты, пропоешь «Ля!» и пустишься в пляс, а через этого они — чем черт не шутит — разомнут ступни, хрустнут суставами, приосанятся, топнут, вздрогнут, а там, пускай не сразу, в пустой комнате кто-нибудь, подражая тебе, пустится в пляс пред зеркалом своей души. Не забывай: когда-то и твоя милость был высечен изо льда и камня — хоть выставляй для виду для украшения аквариума с рыбами. Но потом ты закричал и запел что такое? есть духу, и одно веко у тебя дрогнуло! Потом во-вторых! А вслед за тем ты набрал воздуха и выдохнул звучный крик Жизни! Пошевелил пальцем, пошаркал ногой — и одним скачком вернулся в самую гущу бытия!

С тех пор остановился ли твоя милость хоть на миг?
Ни разу.

Массинелло Пьетро, Рэй Брэдбери

Запись Чем больше отдаешь, тем значительнее твой талант впервые появилась Собиратель звезд.

Радуется ли твое сердце в этот момент?

  • 02.10.2017 10:24

Я верю который у каждого есть путь, нащупав который, остается диву удаваться тому куда он направит. И совсем не обязательно сие то, что поведет тебя вокруг света, но круглый точно именно это приводит тебя к самому себе. Тама, в самый центр внутренней Нетландии. Нет никакой разницы, ходишь ли твоя милость под парусом или собираешь сухи ветки для огня, пишешь статью о крокодилах разве стоишь в пробке за рулем автобуса. Существует лишь одно согласие: радуется ли твое сердце в этот момент?

Ведь развесить уши музыку в метро, прислонившись к стене, так же прекрасно т. е. исполнять ее на сцене, а прыгать со скалы (пре)бывать может так же захватывающе как найти подберезовик в сыром осеннем лесу. «Душа поет» — единственное договор, на этом пути.

Как известно, в нашем богатом и извилистом мире невыгодный самое верное решение всегда следовать общим представлениям об успешности и правильности жизни. Пожалуй что гораздо вернее быть связанным со своим маленьким моторчиком в буфера. Его крошечные советы, как путевые отметки на билете. Табель за днем, станция за станцией, поворот за поворотом.

— Сало-тук, ты слышишь меня? Время собирать ветки, поднялся Гиперборейский. Ant. южный ветер.

Алексей Кузьмин

Запись Радуется ли твое сердце в этот момент? впервой появилась Собиратель звезд.

Любому мужчине известно, что его предназначение не мо­жет быть сведено к отношениям

  • 02.06.2017 09:16

Любому мужчине не секрет, что его предназначение не мо­жет быть сведено к отношениям, какими бы они ни были. Муж­чина, установляющий отношения выше своего высшего предназначения, ослабляет себя, смущает всемирный порядок и обманывает свою женщину, представляясь ей мужчиной, какой-нибудь предлагает ей свое полное и нераздельное присутствие.


Просто признайтесь себя в том, что в случае выбора одно­го из двух — совершенные романтические связи или достижение высшей цели жизни — вы выберете послед­нее. Поуже судя по этому признанию можно представить себе, какое взыскание испытывает мужчина, склоняемый к тому, чтобы возвести в ранг высшего приоритета роман­тические связи, которые не являются его высшим приоритетом. Ваша задание — вот что должно быть для вас высшим приоритетом. Разве вы не знаете, в чем она заключается, и притерпелись к этому незнанию, главным ощущением вашей жизни бросьте опустошенность. Ваше присутствие как в жизни, так и партнерских отношениях короче осла­блено. В следующий раз, застав самого себя «сдающим позиции» своей женщине, чтобы пребывания с которой вы пренебрегаете своей миссией и своим призванием, ска­жите себя «стоп».

Скажите своей женщине, что любите ее, а у вас есть предназначение, и что предназначе­нием не жертвуют. Скажите ей, что же готовы полностью посвятить ей полчаса (любое коли­чество времени) своего абсолютного внимания и участия, задним числом чего вам следует продолжить исполнение своей миссии.

Ваша содружебница получит больше удовлетворения от этих 30 минут в среда, полных любви, чем от долгих часов ва­шего вынужденного, «отсутствующего» присутствия, ког­да ваши мысли витают идеже-то еще. Время, проведенное с женщиной, должно быть а именно тем временем, которое вы желаете провести именно с ней. В случае если вам, находяще­муся с ней рядом, предпочтительны другие занятия, симпатия это почувствует. И не удовлетворены будут оба.

Дэвид Дейда — Путь СуперМужчины

Транскрипция Любому мужчине известно, что его предназначение не мо­жет -побывать) сведено к отношениям впервые появилась Собиратель звезд.