Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Осенью всегда спокойнее

  • 05.09.2020 12:21

В летнее время ведь как — летом все ходят и охают постоянно: ох, приставки не- просрать бы мне это лето! Ну, чтобы неважный (=маловажный) как в прошлый раз! И в позапрошлый. Прямо вот из кожи чтоб духом твоим здесь не пахло лезут, стараются. И на календарь глядючи обмирают. Дескать, вроде-так уже двадцатое июня?! Когда успело то сие самое двадцатое?! Вчера же только второе было! Представляешь?! А в данное время уже какое? Пятнадцатое июля сегодня! Не ня! Понимаешь?! И-ю-ля! А я вдобавок вся белая как чёрт! И жирная, как он но! И не купалась ещё ни разу! Белый, жирный, далеко не купавшийся чёрт я! Ужас!
Осенью такого нет. Всем что так — сентябрь или ноябрь. Вообще никаких эмоций насчёт того, кое-что вчера было пятое сентября, а сегодня уже — двадцатое октября. Ни капельки такое поза вещей никого не пугает. Все добродушны и со смирением воспринимают любую календарную дату.
Опять-таки же летом столько хлопот — просто ужас сколько! Кончено в тех же потугах не просрать и не дай Создатель чего не упустить бегаешь, как чумной непонятно на какого хрена. Купаться ходишь. Обязательно же надо искупаться! Лето а! Ныряй, упруго режь волну бронзовой грудью. Открывай купальный время и пока губы не посинеют, из воды ни-ни!

В дачу езди! У тебя же дача! Шашлыки там жарь, копти куру, костры жги давно утра, как угорелый, загорай до одури, облезь вполне трижды, но всё равно — загорай и запасайся витаминами! Клубнику жив не буду поешь, прямо вот до диатеза жри её, родимую, невыгодный забывая фотографировать тазы с ней, а то вдруг кто мало-: неграмотный видел фотокарточек тазов с клубникой то, черешню там лопай, нате малину налегай плотно. Яблоки — с самого ранья жрать начинай. Деньги, с солью! Вкуснотища! И ведь самое главное всё — своё, натуральное, вне химии! Гадостью — не поливали! Польза то ого-го какая!
А в турне? А?! С палаточкой-то?! Ну! Да под гитарку-то!? А?! Удивительно?! Вот! То-то же! Как здорово, что весь мы здесь, сегодня собрались, все пьяные, с комарами, делать по-большому бегать в крапиву, пить из лужи, романтика! Лето! Живём полной грудью!

Смотри осенью такого нет. Осенью вышел на лоджию, глянул — тучи, сумрачно, дождь. Взял — да и не пошёл никуда. От греха в таком случае. Сел дома плотно, интеллигентно в плоечку поиграл, сериальчик посмотрел, книжечку полистал, в интернетике потупил. Поспал, чаю с печенюшками употребил в какой (мере душеньке угодно. А захотелось потосковать — так и пожалуйста. Присел у окошечка (ну) конечно и пригорюнился. Кручинься, сколько влезет. И никто тебя за сие не осудит. Не скажет — октябрь в разгаре, а ты на хазе сидишь, в игры играешь и осень просираешь. Нет. Все с пониманием относятся, сверх укоризны. Так то.

И опять же, если осенью (мановению погода зарядит совершенно не осенняя, холод излишествующий, то есть (т. е.) же скажем, наоборот, пригреет чрезмерно, никто такому без- возмущён, все всем довольны. Никто не кричит и малограмотный пишет — ах, что за осень, я прямо таки понапрасну летние вещи в шкаф убирал — опять доставать их надобно! И в помине нет такого осенью, не принято так у неё.

Сидишь малоподвижный, дни не считаешь, назад поминутно не озираешься и ни плошки то тебе не надо успевать да навёрстывать. Ни наслаждаться, ни загорать, ни худеть. Так что, чёрт с ним, с сим вашим летом, осенью тоже неплохо, а местами так и ни в коей мере — гораздо лучше, ребята.
Доклад окончен.

Анна Соломатина

Учет Осенью всегда спокойнее впервые появилась Собиратель звезд.