Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

О мужском и женском

  • 23.03.2017 20:02

Водан из аспектов мужского пути — смирение. Соответствующий ему дамский аспект — доверие. Многие мужские религии учат наоборот. Мужской пол должны доверять, женщины смиряться. Парадокс в том, что женщину подавить невозможно, то что она сидит тихо — не стало, что внутри нее не рождается вихрь.

Я на всю общежитие запомнил прекрасную работу замечательного, моего любимейшего мастера Стива Шутводера. К нему с заказом обратилась старуха. Она рассказала следующую историю. Муж ее всем обеспечивал, ни в нежели не отказывал, на руках носил. «Ни о чем неважный (=маловажный) волнуйся, — говорил он, — ты за мной «как после каменной стеной». А потом поехали они по дороге с мужем — выскочил с-за угла грузовик. Муж только и успел поставить машину в) такой степени, что удар на него пришелся. Его разорвало в лохмотья, а женщина и ребенок почти не пострадали. В клиентском заказе девушка хотела понять одну единственную вещь, что за Силка управляла этим грузовиком? И работа Стива со всей простотой и безжалостностью показала — грузовиком управляла без- принятая сила этой женщины.

Не стой на пути у женской реализации, ни с цветами, ни любовью, ни с дворцами и замками. Равно как говорит один мой друг: «У КАМАЗА грудь шире».

Неизвестно зачем обычно и бывает в этом мире. Один мужчина вмазал другому, а женск(ий) (пол вроде бы не причем. В этой истории суть всех вооруженных конфликтов нате этой планете. Мудрые народы устраивают либо Бразильский праздник, либо ночь на Ивана Купала — иначе жди войны. И безлюдный (=малолюдный) важно как эта война называется — чума или бунт. Женщина муза по сути своей — она вдохновляет безвыгодный только мужчину — весь этот мир.

Если вам в обрез первого примера, могу рассказать второй. История от моей мамы. Ее знакомая с с подругой собралась в театр. Они надели вечерние платья, сделали прически. А в муже проснулась ретивость и стремление к повиновению. Он напомнил жене, что та собиралась обработать вареники. Ей пришлось с подругой оборачиваться простынями, чтобы отнюдь не снимать платьев и в таком виде лепить вареники. В театр они успели. Хотя когда вернулись — обнаружили у подъезда скорую помощь. Муж отравился варениками. Вареники безусловно взяли на исследование. Конечно в лаборатории ничего не нашли. Вареники вроде вареники. Просто заряженные. То, что женщина уступает тупой и грубой силе — отнюдь не значит, что она смиряется. В ее природе стремление к движению, к танцу, а мало-: неграмотный к смирению. В битве полов женщины не слабее. Их рогатина менее явное. Как тут не вспомнить пост с интернета: «Вы молитесь перед едой? Что вы, моя благоверная хорошо готовит».

И во всех этих примерах женщина приставки не- виновата. Если в ней рождается вихрь — он рождается. Когда-нибудь с моей дочей случилось первая истерика — я ее обнял успокоил, и сказал: «Все в порядке, сие часть твоей природы». Не хочешь истерик — пой и танцуй рано ли Это начинается. Если сможешь…

Надеюсь этих примеров достанет, чтобы увидеть, что женщина не может идти хорошенечко смирения. То, что женщины это делают — просто вызывает определенные социальные процессы к которым женская половина человечества вроде отношения не имеют. Женщине надо либо перещеголять свою связь с Землей, стать полуживой — тогда она смирная, либо удлинить наполнять этот мир свободной энергией.

Женский путь — линия доверия. В первую очередь своей природе. Женская природа совсем не злая. В том, что трава ломает асфальт — газон не виновата. Не виноват и асфальт. Просто трава — хочет жительствовать и давать жизнь. Если женщина доверяет своей природе — симпатия легко доверяет Миру и мужчине в том числе. В этом случае симпатия быстро обнаруживает, что ее природа относит откуда безграмотный надо и подносит куда надо. Если женщина перестает питать доверие своей природе, она не может доверять мужчине. Симпатия теряет ориентиры. Ей становиться не понятно, что по правилам, что не правильно, что истинно, что ложно. При случае она переключается на внешние ориентиры — неизбежно теряет внутренние. Становится мужчиной второго сорта.

Снедать одно но. Чтобы доверять своей природе — нужно абсолютная дерзость. Такая смелость в принципе невозможна в культурах замешенных на страхе. Бестрепетность никак не мешает инстинкту самосохранение, напротив дополняет его. В природе бабье сохранить жизнь, чтобы дать жизнь и нечаянно убить любого, который мешает ее жизненности. Если женщина отдается своей природе, коли на то пошл она начинает любить во всю свою душу. Кабы не хватает смелости женщина переключается на путь смирения. Конец смирения — это мужской путь. А дальше по накатанному — который не спрятался, я не виновата. Смотрите фильм «Ночной дозор» иначе «Жестокий романс», кому что ближе.

Теперь о мужском пути. Грустное мужское демаскировка «я ничем не владею» дает мужчине необходимую свободу действий. Коль (скоро) мужчина ничем не владеет — все что он может — лишь любить и действовать. Огромное количество мужских историй посвящено прекрасной теме: «Было ну да сплыло». Возьмем легендарную сказку «О старике, старухе и чисто-з рыбке». Идея женского смирения так глубоко присутствует в патриархальной культуре, аюшки? все критики наперебой ругают старуху под разным философским обоснованием. А хрен хотя лох лохом — вроде не причем. В этой истории (как) будто раз старик слепо доверял старухе, потому и выглядит таким идиотом. Дьявол шел женским путем.

Во многих городах я предлагал женщинам надеть маску суть женского на бумаге. И видел один и тот а процесс — одна из участниц группы под завороженные взоры остальных брала в пакши карандаш или фломастер яркого цвета и начинала с наслаждением чертить огромные пространства бумаги до тех пор… в (течение того времени бумага не заканчивалась. Так и со старухой. Безусловно теорема старика была смириться с неизбежной потерей. Либо старухи — либо Счастливый Рыбки. Тогда у него появлялась возможность сказать: «Не хочу в большинстве случаев — хочешь иди сама». Типичный супружеский конфликт. И здесь сейчас момент женщине доверять своей природе. И может оказаться который ее природа понесет прочь от такого старика, другими словами напротив — проснется доверие к нему — нет значит да и только, а может и правда возьмет сама невод да и с рыбкой сделаться. Кто этих девочек поймет. Но может старик сообразить по другому: «Да Бог с ней с Золотой Рыбкой — зато старуху развлеку». И ведь правда. И тогда появляется возможность не корить старуху, а произносить «Спасибо мать, хоть ничего и не осталось — зато оттянулись объединение полной». Если мужчина ничем не владеет у него (у)потреблять способность любить и необходимая свобода действий. Его не пугают убыток: «Бог дал — Бог взял».

История из моей практики. Акционер бизнеса в один прекрасный день принес супруге ключи с офиса. И сказал: «Я устал махать неводом. Хочу въехать на курорт». И уехал. Она быстренько попала в автокатастрофу. Заметьте. С ним было постоянно в порядке. Ведь он ее не ограничил — напротив предоставил свободу. Возлюбленная ведь могла поступить точного также — передать Шлюзы кому-нибудь и уехать вместе с ним. Так у бизнеса появился бы направляющий.

Здесь уже ее отвергаемая сила напала на нее саму. В моей картине решетка — он вовремя почувствовал, что пора спасать свою житьё. Когда с ней случилась авария, мужчина вернулся, подождал часа) она выздоровеет и снова уехал. В этом суть высокого мужского смирения. Зато хорошо со стороны кажется безумием. Но здесь есть внутреннее единство с любым результатом. Женщин такие мужчины привлекают — они смиренны и они свободны.

И в этом на первом плане мужского пути. Идти куда хочется идти, даже на случай если никого не будет рядом и даже если никогда никак не дойдешь, или дойдешь голым.

Вячеслав Гусев

Запись О мужском и женском впервой появилась Собиратель звезд.