Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Нужно спросить себя, любишь ли ты сам?

  • 09.07.2020 11:06

Твоя главная описка заключается в том, что ты всегда любила кого-в таком случае. Это самое главное заблуждение, типичное для всех людей: их мания всегда направлена на кого-нибудь, адресована кому-нибудь, хотя, когда любовь предназначается кому-то, она погибает. Якобы будто ты говоришь: «Я буду дышать только про тебя, и, если тебя не будет, как я смогу пыхтеть без тебя?» Любовь можно сравнить с дыханием. Любовь может фигурировать только качеством, присущим человеку; и, где бы ты ни был, с кем бы твоя милость ни был, даже если ты совсем один, слабость (к чему) постоянно переполняет тебя. Задача не в том, чтобы (чувствовать кого-нибудь, задача в том, чтобы самому стать любовью.

Люд разочаровываются в своем опыте любви не потому, что отчего-то не так с самой любовью. Они сужают амур до маленькой капли, так что океан любви никак не может оставаться там. Невозможно вместить в себя океан, сие не маленький ручеек. Любовь – это вся твоя сущность, желание – это вся твоя Божественность.

Нужно спросить себя, любишь ли твоя милость сам. Вопрос об объекте любви не возникает. От случая к случаю ты с женой, ты любишь свою жену; когда твоя милость с детьми, ты любишь своих детей; когда ты со слугами, твоя милость любишь слуг; когда ты с друзьями, ты любишь друзей; идеже ты с деревьями, ты любишь деревья; когда ты с океаном, твоя милость любишь океан.

Ты и есть любовь.
Любовь не нуждается в объекте, дети в яйцах пищат – это излучение твоей сущности, излучение твоей души. Нежели больше излучение, тем больше душа. Чем шире плоскости твоей любви, тем больше небо твоей души.

Ошо

Запись Нужно спросить себя, любишь ли твоя милость сам? впервые появилась Собиратель звезд.