Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Незаконченная и ненастоящая сказка

  • 08.12.2020 12:57
Иллюстрация: Grandma Moses
Наглядный пример: Grandma Moses

Границы между реальностями нет. Очерченной, огороженной неужто еще как-то отмеченной границы. Если позволить себя чуткость и осторожность, то можно заметить что-то необычное. И сие необычное укажет на то, что ты уже в разный реальности или на пути к иной реальности.


На пешеходном переходе стоял Старик Мороз. Он не был наряжен в общепринятый костюм, был лишенный чего мешка и посоха. Но сразу было понятно, что сие Дед Мороз, просто он в «штатском». Дед Мороз пытался передаться на другую сторону улицы. Светофора не было, остановить фейерверк машин было некому. Дед Мороз ворчал что-так, потом пытался уговаривать кого-то. Но равнодушные автомобили маловыгодный обращали на него никакого внимания. И тогда Дед Стужа психанул. Он резко вытянул руки в стороны пальцами в небеса и изящным прыжком переместился на середину дороги. И машины замерли, а далее начали медленно таять, стекая на асфальт и образуя дружно же замерзающие лужицы. А Дед Мороз спокойно перешел, значительно ему нужно, и махнул рукой, не оглядываясь. Мир паровозиком него задрожал … Машины покатили, как ни в нежели, ни бывало.

— А как тебя зовут? – раздалось у меня по (по грибы) спиной. Я оглянулся, никого – Ну как тебя зовут? – повторил оный же капризный голос, и вновь никого не обнаружилось по (по грибы) спиной. Меня снова и снова окликали, выспрашивая моё эпитет, и мне не удавалось засечь странного собеседника. И тут включился стритовый фонарь. Он был из породы фонарей, что загораются в полную силу безвыгодный сразу. Фонарь мерцал какое-то время, а потом начал освещать всё ярче и ярче. Меня еще раз окликнули, и я заметил фантом, огромную тень вокруг себя. Посмотрел вверх. Надо мной наклонился киклоп. Ant. карлик. Он был ростом с девятиэтажку. Я его, поэтому и не зараз заметил, слишком большая разница в размерах. Великан не видел меня. А может, был слепым. Спирт водил огромными ладонями из стороны в сторону и постоянно спрашивал о волюм, как меня зовут. Голос у него был негромкий, же какой-то всепроникающий. Я сложил ладони рупором и прокричал великану свое термин на всеобщем языке. Он замер, а потом за Водан шаг перемахнул дорогу и широко зашагал туда, куда новопреставленный ушел Дед Мороз.

Супермаркет освещался со всех сторон, же несколько ламп перегорели. Между стенами, в углу, образовалась видение, и через неё было видно, что на одной изо рекламных растяжек сидел кто-то лохматый. Существо раскачивало для ветру, и чудом умудрялось не свалиться. Оно заметило меня и невероятным прыжком оказалось у меня для руках.

— Леший я. Заблудился я – сбивчиво тараторил он мне в ушко. Леший был размером с хорошего кота, но на изумление тяжелым – Леший я. Поможи, добрый человек. Заблудился я – говорил дух на неизвестном, но почему-то понятном языке. А постфактум обхватил меня за щеки пушистыми лапками и посмотрел ми в глаза. Я увидел себя со стороны. Удивительное зрелище. Казалось, что-что я держу на руках ребенка, поэтому никто и не обращал внимания – Покажи, пупок развяжется они ушли – попросил Леший. Я увидел, что я (тот я, отчего держал на руках Лешего) уверенно зашагал к дороге и неважный (=маловажный) обращая внимания на машины (словно их и не было) перешел сверху другую сторону улицы. Там остановился. Слепил крепкий снежок. Протянул снежок Лешему, а таже подбросил Лешего и дал ему такого мощного пинка, почему сам чуть не свалился. Леший взлетел. Облетел вкруг меня, запустил снежком, громко хохоча. Снежок рассыпался в воздухе, еле-чуть не долетев до головы, меня окутал молочный туман. Когда туман рассеялся, я снова оказался в себе и вполне в снегу.

Отряхнулся и пошел домой. По пути думал, значительно это они все отправились: и Дед Мороз, и Великан, и шалыхвост Леший. Но так ничего не придумал.

Аука 

Запись Незаконченная и ненастоящая басенка впервые появилась Собиратель звезд.