Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Мы не подходим близко, потому что боимся

  • 04.10.2018 14:34
Отпечаток: Dara Scully

Иногда мы отталкиваем других людей невыгодный потому, что они нам не нравятся. А как присест потому, что они нам слишком нравятся. Пусть пусть даже и неосознанно. Мы не подходим близко, потому что боимся. Боимся, напоследках, встретиться с собой.


Со своими сильными, порой неуправляемыми чувствами. Со своими страхами собственных желаний беспорядочно со страхом потери объекта. Мы боимся оказаться беззащитными до другим человеком во всей своей открытости.

Мы избегаем душевной боли с неосторожного движения того человека, которого уже впустили по-деловому в своё сердце. Мы боимся принять ответственность за неповторимый выбор, делающий явными наши несовершенства. Мы хотим и зараз страшимся того, что наша жизнь изменится и придется пр к ней, совершая душевные усилия.

Люди по-разному избегают близости. Женщинам ежесекундно легче принять на себя роль жертвы, которая якобы будто делает все возможное, но не получает синь порох взамен, потому что партнер совершенный изверг. Однако жертвы невыгодный делают главного. Они не берут на себя серьезность за своё счастье и душевное благополучие. И в этом они встречаются с на лицо.

Мужчины часто надевают на себя маску безразличия и бесчувственности, делая покрой, что они тут не причем… Но народище с покерными лицами не берут на себя ответственность после то, что как минимум пятьдесят процентов того, что-то происходит в контакте — это их собственная энергия.

В общем, весь это так сложно, как и занимательно. Близкие отношения требуют смелости и отваги. И естественно же, готовности ко всему. А к этому далеко не первый попавшийся готов.

Поэтому до настоящей близости доживают далеко неважный (=маловажный) все люди. Однако те, кто на нее отваживаются, пробираясь сверх бурелом страхов и царапая сердце об острые углы разный, такой же испуганной и беззащитной личности, всегда бывают вознаграждены. Совместным ростом, совместным удовольствием и совместной свободой, приходящей как бы награда за встречу с собой и другим.

Аглая Датешидзе

Запись Мы не подходим перед самим, потому что боимся впервые появилась Собиратель звезд.