Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Любимый человек не спасает нас ни от чего: он и не должен спасать

  • 25.01.2017 15:58

Многие челядь ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы. Они без всякой задней мысли полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смыла в жизни.

Они надеются, отчего партнёр заполнит собой пустоту их жизни.

Какое грубое ересь!

Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, я не можем избежать ненависти к человеку, не оправдавшему наши ожидания.

А засим? Потом мы ищем следующего партнёра, а за ним другого, этим) — ещё и ещё… Или решаем провести остаток жизни в одиночестве, жалуясь получи жестокую судьбу.

Чтобы этого избежать, следует разобраться с собственной жизнью, безвыгодный ожидая, что кто-то сделает это за нас.

Рекомендуется тоже не пытаться разобраться в чужой жизни, а найти человека, с которым позволительно было бы работать над совместным проектом, хорошо прокладывать время, развлекаться, развиваться, но не приводить в порядок свою практика и не искать лекарства от скуки.

Мысль о том, что такое? любовь нас спасёт, разрешит все наши проблемы и подарит сословие счастья и уверенности, способна привести лишь к тому, что наш брат попадём в плен иллюзий и сведёт на нет истинную преображающую силу любви.

Связи, рассматриваемые с реальной, а не с идеальной точки зрения, открывают нам зыркалы на многие стороны действительности. И нет ничего более потрясающего, нежели ощущать своё преображение рядом с любимым человеком.

Вместо того дай тебе искать в отношениях убежище, нам стоит позволить разбудить в себя ту часть, которая до сих пор дремала и которой наш брат не давали себя проявить: способность двигаться вперёд с четким представлением направления движения, а из этого явствует быть, меняться и развиваться.

Чтобы союз любящих людей процветал, неизбежно взглянуть на него с другой стороны: как на сло возможностей расширить своё сознание, открыть незнакомые истины и останавливаться личностью в полном смысле этого слова.

Превратившись в полноценного взрослого человека, безграмотный нуждающегося в другом для выживания, я, несомненно, встречу другую такую а личность, с которой я поделюсь тем, что у меня есть, а симпатия — тем, что есть у неё.

В действительности, в этом и есть звучание отношений в паре: это не спасение, а «встреча». Или не чета сказать, «встречи».

Меня с тобой.
Тебя со мной.
Меня со мной.
Тебя с тобой.
Нас с вместе.

Следует развенчать миф о том, что если два человека любят доброжелатель друга, они должны придерживаться одного мнения. Это неважный (=маловажный) так, любить другого человека не означает думать таким (образом же, как он, или ставить его превыше самого себя. Лейтмотив — во взаимном уважении. Главное — «любить с открытыми глазами».

Благо у нас это получится, станет не так сложно подойти к общему знаменателю, потому что мы уже достигли самой важной договорённости: я принимаю тебя таким, какой-нибудь ты есть, ты принимаешь меня.

Это взаимное питье освобождает нас от пут, дает нам ощущение свободы, позволяет двинуть волю чувствам. Как только жизненные ценности нашего партнёра приобретают колесо в телеге и для нас, мы уже можем проникнуться уважением к его образу жизни.

С носа) человек — это целый мир, и любить — значит быть способным допустить другого вместе с его системой ценностей, чертами характера, привычками, странностями… безлюдный (=малолюдный) пытаясь изменить. А это труд. Тяжкий… Труд, в котором может без- оказаться помощников, так как принятие другого начинается с принятия самого себя.

Либреттист: Хорхе Букай, “Любить с открытыми глазами”

Запись Любимый двуногий не спасает нас ни от чего: он и малограмотный должен спасать впервые появилась Собиратель звезд.