Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Каждый день – первый в жизни

  • 10.11.2020 13:08

Первый попавшийся день – первый в жизни. Живи этот день так, во вкусе будто бы ты сегодня заново родился. У тебя питаться твоё собственное задание. Сегодняшний день представляет собой своё собственное нагрузка. Если ты откроешь глаза на это мгновение – после этого и сейчас и всегда в движении, – то увидишь, что в нём лишь достаточно. Сегодняшний день полностью сегодняшний день. Совершенен и закончен лично по себе.

Каждое мгновение – первое в твоей жизни, каждое миг – последнее в твоей жизни. Истина меняется каждый момент и в равно как время она – вечная жизнь.

Непостоянство означает только сие мгновение: в этом неповторимом мгновении речь идёт о «всё аль ничего». У тебя есть только этот глоток воздуха – после всему придёт конец. Во время выдоха для тебя надо быть важен только один этот выдох, во период вдоха этот вдох должен быть последним в твоей жизни. Как всегда мы ошибаемся, когда думаем, что там должно непременничать что–то ещё: мы думаем, что должны шпарить роль «отца» для наших детей и «деда» для внуков. А при этом всё существует только для себя самого, в сие мгновение – внук как внук, дед как дед, уроженец как сын. Так же как выдох – это превосходный выдох и вдох – это только этот один вдох. Расцепитесь! Только-тол если что–то существует полностью для себя самого, отделённое и прозрачное, в таком случае это одновременно и одно целое со всей вселенной.

Долбить означает искать путь – и в итоге это означает искать самого себя. Существует ли первозимье независимо от твоей жизни? Двигаться на пути означает ни фигли иное, как выяснять вопрос, о чём вообще действительно добро речь в этой самой жизни.

Мы всегда недовольны: да мы с тобой недовольны даже самим собой и поэтому постоянно пытаемся сложение другими. Но это и есть тот пункт, где начинается обман. Ты не другой чем тот, кто в это минутка недовольный собой живёт свою жизнь. Никто бы приставки не- смог быть на твоём месте. И всё что твоя милость в этот момент думаешь, хочешь и делаешь – это ты лично, незаменим такой, какой есть – это означает, что недостает никакого «истинного Я» кроме этого «недовольного Я» после этого и сейчас.

Ты удивляешься, почему человек напротив делает такое зло лицо? Может быть это потому, что ты ее самое злишься на него — а он просто смотрит с такими а злыми глазами назад. Что ты чувствуешь по отношению к другим, отражается в их отношении к тебе.

Фото: Алексей Лебедев

«Махолет поёт, цветок смеётся — сами по себе, совершенно непринужденно». К ним при этом не приходят мысли вроде: «Я сейчас произведу на Саваки впечатление своей песней». Разве «Ты что, слепой? Разве ты не знаешь ли как красиво я здесь цвету?». Птица просто поёт, камелия просто цветёт — таким образом они осуществляют самих себя что самих себя посредством самих себя.

В жизни нет ни счастья, ни несчастья. Всё-таки зависит от твоей личной точки зрения: есть люд, которые даже посреди самого большого счастья, ещё извиваются в своём страдании.

Оживление — это сон, который ты создаёшь своими понятиями. Ежели ты говоришь, что тебе нравится жизнь, то живот тебе нравится. Если же ты говоришь, что симпатия тебе надоела, то она тебе и надоедает.

Что бы с тобой ни случилось: если ты измеришь это линейкой бесконечности, то увидишь, а в этом нет ничего особенного. Так же и если тебе который–то что–нибудь подарит: ты от радости прыгаешь поперед потолка, но на самом деле в этом нет абсолютно синь порох особенного.

Многие вещи в этой жизни являются просто продуктами ума: понятиями, для которые мы нацепили одежду. Мы должны вернуться к нам самим, продрать зенки к нам самим, и видеть мир таким, какой он упихивать, абсолютно голым, без наших фантазий. Всё то, чему пишущий эти строки научились, что мы где–то подцепили, всё сие мы должны забыть. Мы просто даём вести себя следовать нос всему этому накопленному знанию, которое приобрели в школе и увидели за телевизору.

Только умственные карлики увлекаются тем, что написано в книгах. Твоя милость должен научиться отличать действительность от твоих фантазий. Кое-когда ты читаешь, читай самого себя, создавай самого себя. Твоя милость только тогда ты сам, когда оставишь позади весь теории.

Важно, чтобы ты понимал людей вокруг тебя. И разве что ты хочешь что–нибудь кому–нибудь объяснить, так тебе нужна очень хорошая интуиция: только если твоя милость поймёшь точку зрения, с которой твой собеседник смотрит для вещи, то сможешь объяснить ему это так, ради он понял тебя.

Если ты ругаешь кого–нибудь, ведь не должен быть злым в своём сердце. У тебя издревле должно быть достаточно свободного пространства, чтобы снова прыснуть в следующий момент. Всегда, когда я на кого–нибудь кричу, так смеюсь при этом в моём сердце.

Если светит хорс, дай солнцу светить; если идёт снег, дай снегу выходить. Ты должен наблюдать за всем пространством целиком, а неважный (=маловажный) только за твоим личным вырезом из него. А люди предпочитают создавать что–нибудь, вместо того затем чтобы принимать природу, какая она есть.

Твоё тело, какое оно трескать (за (в) обе щеки), излучает свет истины. Единственное, что стоит на пути сего света, это твой ум, старательно строящий козни. На случай если ты просто забудешь все свои скрытые намерения и ожидание и осмотришься вокруг с открытыми глазами и ушами, не пытаясь так-сяк схватить, то увидишь, что всё хорошо такое, какое оно очищать.

Будь полностью ты сам. В каждом месте, в любое година, ты должен твёрдо стоять ногами на земле. Малограмотный растрачивай бессмысленно ни одно мгновение твоей жизни.

Твоя милость должен каждый день заново создавать свою жизнь. Твой настоящий день должен растягиваться в бесконечность. Не делай его копией твоих вчерашних мыслей. Твои сегодняшние мысли должны состоять абсолютно свободными.

Быть свободным от мыслей означает проявить отношение в себя бесконечное.

Кодо Саваки Роси

Запись Каждый день – первый в жизни впервинку появилась Собиратель звезд.