Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Это ощущение. Когда смотришь в небо.

  • 13.04.2020 13:57
Шлам.: mcrockefeller

Это ощущение. Когда смотришь в небо. Смотришь заполночь на звезды или Луну. Днем глядишь на облака, получи и распишись тучи или в бездонную голубизну. Это ощущение. Что с неба сверху тебя кто-то смотрит. Кто? И на самом деле смотрит неужели это всего лишь игра растерянного ума? Может юпитер — это огромное зеркало? Твой взгляд отражается от зеркала и возвращается к тебе? Вопросы. Вопросы. Вопросы. И впечатление, что небо смотрит на тебя. Кому там вылупиться? И какой же огромный, тот Кто смотрит! И как ему около таких размерах разглядеть тебя? Ты же для него во вкусе крошечный микроб для человека. Тот, Кто Смотрит пользуется микроскопом? Предостаточно уже! Ведь понятно, что вопросам не будет конца. И ясности сии вопросы не прибавят. А ощущение того, что небо смотрит получи и распишись тебя, останется. 

Люки задраены. Не то для того чтоб надежно. Но пока летим нормально. Можно было бы сообщить, что полет проходит в штатном режиме, но откуда тебе уметь, какой он, этот штатный режим. Летим. В иллюминатор видим юпитер. Оттуда иногда что-то прилетает. А в остальном обходимся тем, с нежели отправились в полет. Радости и горести, все это наше. В какие-нибудь полгода расслабишься, как настигает какая-нибудь бяка. Едва загорюешь и чисто нежданная радость! Напоминает качели. Говорят, что те, кому посчастливилось забраться в место крепления качелей, поняли что-то безумно важное и обрели равновесие. Про то стали ли они счастливее, умалчивают. Летим. 

Увлечение поиском смысла заразна. Этим лучше переболеть как имеется возможность раньше. Как болеют ветрянкой в детстве. Иммунитет к влюбленности в свою очередь возможен. Сезонная болячка. Нет против нее вакцины и интересах кого-то эта напасть фатальна. Но куда но без неё? Переболел раз, другой, сбился со счета и под конец-то выздоровел. И Живой. И можешь продолжать полет вместе с другими счастливчиками. Опаньки! Как видим, что для счастья не так уж и много считаться с чем, хоть и немало?  

Быть чуть-чуть внимательней. Иль немного рассеянней. Для того, чтобы почувствовать Это, нужно пожертвовать массой других впечатлений. Прислушаться. Полет продолжается? Гласный нашему взгляду Лоцман следит с неба, И изменения вокруг, с сим полетом как-то связаны? 

Аука

Запись Это ощущение. Когда смотришь в высь. впервые появилась Собиратель звезд.