Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Чтобы найти ответы надо открыть все двери

  • 21.05.2020 01:30

Вотан известный российский актёр рассказывал, как на заре своей славы поехал получай одни из своих первых гастролей. Заграница. Отель. Ночной привратник протягивает ключ от номера. Он поднимается, открывает. Комнатка крохотная: шконцы, шкаф, ванная.

Но актёру кажется, что все очаровательно: вчерашний студент, он еще не ощущает себя звездой. Вещей у него равным образом почти нет. Поэтому все в порядке. Одно плохо: окон да и только. Ну ничего.

Гастроли длились неделю. Всю неделю некто уходил рано и возвращался поздно. Каждый раз персонал отеля смотрел нате него с интересом.

«Я бы сказал ошарашенно», — говорит актёр.

Раз он столкнулся при выходе с горничной. Она стала размахивать руками, говорить: «Биг! Биг!», но симпатия скромно потупив глаза, сбежал, прошептав «Сенкью». Симпатия еще не знал английского.

В день выезда он позвал в художество портье и горничную — чтобы они приняли номер, проверили, ровно он не украл вешалок и тапочки. Они постучали, улыбнулась, вошли.

А в дальнейшем произошло удивительное: портье открыл дверцы шкафа и… вошел в него. Оказалось, почто всю неделю актер прожил в прихожей огромного люксового постоялый двор с панорамными окнами. И не знал!

Ему и в голову не могло наступить, что он достоин чего-то большего, чем буква прихожая. Он спал на узенькой кушетке, предназначенной чтобы переодевания обуви, а два своих свитера даже не вешал в формореал. Зачем? Они ж не мнутся.

Актёр рассказывал, как симпатия сел и засмеялся. А потом заплакал. Он жалел упущенную запас жить с комфортом, и смеялся над своими ожиданиями.

Он никак не знал, что заслуживает большего. Он не знал, как будто надо всегда хотеть больше, чем дает судьба.

Я как-нибуд услышала эту историю, подумала о том, сколько из нас живет в прихожей жизни, и пусть даже не подозревает, что рядом, вот тут, за дверцами — неделимый мир, целая Нарния, огромные панорамные окна.

Мы невыгодный ищем, не открываем дверцы, мы заранее довольны тем, ась? есть.

Мы не гребем, мы ждёт, когда нас прибьет к берегу, (для того сказать: о, я туда и хотел! А точно туда?

Мы не знаем, что-нибудь хотим на самом деле. И не пробуем искать. Инерционно плывем, принимая дары судьбы. А ведь можно грести к мечте, дозволительно надувать паруса и ловить попутный ветер. Можно будучи благодарными вслед за то, что есть, все равно искать свое «до этого времени».

Жизнь — это квест. Чтобы найти ответы необходимо открыть все двери. Ключ непременно ждет вас по (по грибы) одной из них. И это будет ключ от экой-то следующей дверцы. Которую еще предстоит найти…

Олюша Савельева

Запись Пусть найти ответы надо открыть все двери впервые появилась Реагент звезд.