Литературный портал

Современный литературный портал, склад авторских произведений

Быть вместе

  • 14.09.2017 16:14

Что, что для того, чтобы рядом был другой душа, чтобы он не уходил, чтобы он оставался, — нужно быть каким то. Например, умным. Или богатым, alias красивым. И точно – достойным. Ну, или не быть, а добро бы бы казаться. Хоть первое время.

Мы подозреваем, который отношения не нужны никому, кроме нас самих. И медянка тем более они не нужны такому замечательному, умному, нежному, обаятельному созданию, как бы тот, кто вам нравится. И тем более – отношения с кем? С вами? Да что вы, у него таких, как вы – сотни. Да? И, поэтому того, который вам приглянулся, надо удерживать. Контролировать, чтобы не сбежал. Нужно нашвырять крючков побольше да побольнее. Держать на дистанции, подбрасывать ненадолго, а потом снова отталкивать, чтобы знал, ЧТО возлюбленный может потерять.

Чтобы не расслаблялся, не думал, кое-что, понимаешь, поймал рыбку в сети. И все время надо дергаться, проверяя, быль ли, что я сам еще не вляпался? Или меня сделано тоже незаметненько так на крючочки подсадили? Ни в коем случае невыгодный звонить лишний раз, не показывать радости при встрече и, тем сильнее, что скучал без него, не давать ему быть (знакомым о счастье быть рядом с ним. Вдруг догадается, что симпатия для тебя что-то значит? А он и так, несомненно, подозревает… Нужно стать еще холоднее и неприступнее!

И, чем боле мы чувствуем тягу к другому человеку, чем больше спирт откликается, тем серьезнее будут испытания. Потому что без меры уж страшно потерять, очень уж страшно, что уйдет. И нужны крючки самые – самые. Чтоб приставки не- сорвался.

Мы создаем друг другу массу проблем, без- сознавая одной простой вещи: те, кто все-таки становятся парой, — с вовсе не потому, что проделали друг с другом весь эти «испытательные процедуры», а вопреки им. Они оказались оптом потому, что желание быть друг с другом изначально было в) такой степени сильно, что это дало силы выдержать все сии проверки холодом, испытания недоверием, боль отвержения.

Глупо и горько. За что же мы так, с теми, кто нам особенно дорог? Естественное, намучавшись, они будут рады, что можно чуть оторваться. Но захотят ли они и дальше быть вместе? Вот именно, они могут удерживать друг друга крючками вины и обиды, материальными благами, чувством долга, сексом и т.д. и т.п. Же счастливо ли им быть в таких отношениях? Выбирают ли они сие? И этого ли хочется на самом деле: чтобы действующих лиц был с вами рядом лишь потому, что не может свалить, а не потому, что хочет остаться?

Быть в отношениях с кем-так – это радость и удовольствие. Если каждый может говорить о своих чувствах и (маловыгодный) желаниях, если каждый щедр и искренен в эмоциональных проявлениях, ежели каждый – банально – может быть собой, может творить и пестоваться — из таких отношений не хочется уходить. Так и подмывает оставаться. Хочется быть рядом и каждый день возвращаться к нему – к любимому. Благодаря этому, что вместе быть здорово. Гораздо лучше, чем особо. Потому, что наше желание быть вместе — совпадает.

Только, чтобы верить в такой исход истории своих отношений, нужно ебать о себе одну простую вещь: «Я – достоин». Любви. Внимания. Интереса. Беспокойство. Не потому, что «я — какой-то». А затем что, что кому-то хочется быть рядом именно с таким человеком, ни дать ни взять я. Как ты. И, если мы расстались, — это приставки не- «я не достоин», не «я не такой». Сие значит, что, изменившись, мы стали реже совпадать. Реже, нежели это необходимо, чтобы удерживаться рядом. Но в мире я не я буду есть люди, которым мы нужны такими, какие унич прямо сейчас. Достаточно посмотреть по сторонам, чтобы сказать их.

Виктория Пекарская

Писание Быть вместе впервые появилась Собиратель звезд.